blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Вот так чубарых и доят помаленьку

Импорт мяса из России для самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР может стоить более $100 млн. Такую оценку высказал "Прайм" глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, комментируя информацию о том, что Украина в 2016 году стала одним из крупнейших импортеров российских продуктов.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) сообщила о резком увеличении импорта мяса и субпродуктов из России на Украину. Если в 2013-2014 годах мясо и субпродукты из России Украина практически не закупала, то в 2015 году этот показатель составил 20,2 тыс. тонн, а в 2016 году - уже 47,9 тыс. тонн. Высокий рост отмечен и в поставках пива: за год показатель вырос в 1,5 раза - до 38,46 млн дал. В украинские закупки также вошли российские алкоголь, молоко и кондитерские изделия, которые в целом стабильно входят в статью импорта Украины.

Это лучшая динамика среди всех стран-импортеров, согласно которой на долю Украины приходится почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса. В итоге Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, опередив Казахстан.

Ну что тут скажешь?
не зря майдан стоял
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments