blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Category:

Как ведут себя агрессоры (Шемякин суд -бздынь!)

Кратко
То, что называют международным правом, на самом деле прецендентно
Вот тут украина обратилась в Международный суд ООН. И что же мы видим?
Правильно! Никарагуанский прецедент!
Никарагуа 9 апреля 1984 года подала иск в Международный суд ООН, выступив против оказания финансовой и военной помощи антиправительственным группировкам. Американцам сразу не понравилось решение суда признать свою юрисдикцию на рассмотрение этого дела, поэтому они отказались участвовать в процессе. Однако этот отказ никак не повлиял на судей: они продолжили рассматривать дело без представителей США.
В 1986 суд вынес решение в пользу Никарагуа, признал, что действия США, сотрудников ЦРУ были незаконны, они вмешивались во внутренние дела Никарагуа. И даже присудил компенсацию!
Но!
Решение суда не было исполнимо: никакой компенсации страна не получила, потому что США, будучи членом Совета Безопасности, обладают правом вето. И резолюцию ООН, которая должна была обязать выплатить компенсацию, они банально заблокировали".
Tags: шемякин суд
Subscribe

  • тихановская №2

    Юлия Навальная улетела в Германию. Эти хлопцы (их кураторы) даже особо не парятся со сценариями.

  • Муж и жена - одна ....

    Басманный райсуд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест Валерию Коваленко — жену замминистра энергетики России Анатолия Тихонова, обвиняемую…

  • Цена личной позиции.

    Замглавы администрации Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии Михаил Загорцев пробыл в должности вице-мэра четыре дня ЗА шо? А за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments