blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

СВЕРХНАГЛОСТЬ

Горбачев-Фонд и Комитет гражданских инициатив (КГИ) подготовили доклад, в котором призвали провести в России новые демократические реформы и наладить отношения с Западом.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/28/05/2015/55669f709a794761ebf5d16e
Предложения озвучены в докладе «Ценности перестройки в контексте современной России», презентация которого состоится в четверг, 28 мая, в рамках круглого стола, посвященного 30-летию начала преобразований в СССР, сообщает Интерфакс.

В своей работе эксперты Фонда и КГИ дают оценку ряда процессов, происходивших во время перестройки. «Перестройка не была привнесена извне, она вызрела в советском обществе», — отмечают авторы доклада.

«Одним из важнейших достижений перестройки стала институционализация выборов как демократической ценности, инструмента формирования власти и ее смены путем свободного волеизъявления граждан», — подчеркивается в докладе.

Тем не менее, как утверждают авторы исследования, перестройку можно назвать «незавершенной революцией», так как конфликт в Чечне, сложная экономическая ситуация в 1990-е гг и разгул криминала создали в обществе запрос на возврат к авторитарному государству, «"жесткой рукой" наводящему порядок в стране». Как отмечается в докладе, вследствие этого «реформы были окончательно свернуты».

«На первый план вышла задача поддержания стабильности, предполагавшая сохранение контрольного пакета власти и собственности, сконцентрированного в руках нового правящего слоя», — говорится в документе.

По мнению авторов доклада, эта тенденция привела к тому, что в российском обществе были дискредитированы демократические институты, исчезла политическая конкуренция, а отношения с Западом приблизились к уровню новой «холодной войны».


Эксперты Горбачев-Фонда и ГКИ призывают к возвращению к к ценностям перестройки, чтобы «вернуть стране утраченную демократическую альтернативу»: свободные выборы, федерализм, правовое государство, социальная демократия и самоорганизация общества.

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев обвинил США во втягивании России в «холодную войну» и предостерег о том, что она может привести к «горячей». Он также предлагал России, ЕС и США провести саммит «по широкой повестке дня» и «разморозить отношения».

какая злобная скотина дискредитировала эти самые ценности?
Какого хера и ради чего мы терпим эту мерзость в своей стране? Зашибись преобразовали СССР - "остались от козлика рожки да ножки".
Пусть едут вон, например, Украине советуют.
Tags: бесплатные идиоты
Subscribe

  • Миша, Гриша и Чапай

    целилилсь из БУКа. Это я про последнюю пресс-конференцию JITцов. Что хотелось бы отметить. 1. Ничего принципиально нового они не сказали. 2. Все их…

  • Истерика

    Истерика- это то, что происходит в Вашингтоне после саммита в Хельсинки. Который был просран Трампушей в одну калитку. А все остальное - это то что…

  • Самое бестолковое занятие

    Это высылка дипломатов странами. Допустим, посольство страны Х в стране Y имеет в штате 115 дипломатов, а посольство страны Y в стране Х 110…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments