blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Звериный оскал капитализма

Вот и пошли первые пенсионеры, которым не хватило баллов для страховой пенсии- а есть только на социальную. СССР закончился 26 лет назад, эти людям было 24 (женщины)- 33 года(мужчины). А так как видимо люди работали "в серую" или "в черную", то пенсию им дали 8742 руб. вместо страховой - 13650.
Причем, что бы не говорили, бальная система де факто дезавуирует и пенсионный возраст, и стаж - получается что возраст у тебя пенсионный, а стажа на пенсию страховую нет.
Особенно это ударит по женщинам, которые брали декретный отпуск. Причем с "серой" з/платы на самом деле отчисляются взносы, значит под раздачу попадут и такие работники.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Культовое число 12

    Давно такого не было (со времен полковника Захарченко) - и вот опять. У бывших кураторов Центробанка из ФСБ изъяли целое состояние. У полковников…

  • Визит к Белым Бванам

    Тем временем в соседской мышебратии события развивались своим чередом. Хазареи (шинкари- арендаторы) поняли, что доверять сидельцам из хлевов вопрос…

  • Пока дурачки суетятся братва скирдует в стога ....

    .....бабло. и какое! Профицит консолидированного бюджета РФ в январе-августе составил 3 трлн руб МОСКВА, 8 окт — ПРАЙМ. Профицит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments