blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Про право выбора

Перебравшийся на блоггера Девол написал пост
https://reddevol.blogspot.ru/2017/04/blog-post_11.html
о европейском выборе украины. Там много всякого но вот это:
"Ни капитала, ни финансов, ни правовой системы, ни защиты инвестиций, ни военной силы, ни политической воли - вообще ничего РФ предоставить не может. Максимум - это скидки на энергоносители (и то не всегда), и безвозвратные кредиты. Но они погоды не делают.
У РФ нет ничего, что она могла бы предложить кому-либо вообще. "
Мол, куда бедному хохлу податься?
"Никаких предложений у Москвы для них не было. Что сейчас делает Кремль? Таможенный союз и ЕвразЭС - союз бомжей и бензоколонок. Ибо в чем еще смысл объединения Киргизии, Таджикистана с РФ, Казахстаном, Арменией и Белоруссией? РФ с 1996 года пальпирует "Союзное государство" с Белоруссией, но до сих пор толком не понятно как быть, если РФ "вводит санкции" на польские яблоки, а вот Минск - нет. И что делать в этой ситуации? А ведь ничтожнейший вопрос."
Проблема же в том, что у РФ нет и не может быть никакой программы ни для одной республики бывшей СССР. Ни позитивной, ни негативной. Вообще. Со времен распада СССР прошло уже 26 лет - и можно понять кто чего стоит в этом мире. С точки зрения РФ республики бывшего СССР права на существование лишены.
Они не могут развиваться ни социально, ни экономически. Даже прибалтийские, вступившие в ЕС.
Вот и все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments