blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Суд белого сахиба над двумя туземцами

Это про Стокгольмский арбитраж между Газпромом и Нафтогазом.
Тезисно и коротко :
-это предварительное решение, в котором 790 страниц, которые никто из комментаторов не читал и даже не видел.
отмена правила "бери или плати" - стандартная практика ЕС, практически ни один из подобных договоров в арбитраже не устоял. НО! в пересчет попало только то, что оплачено после весны 2014 г.
- так что же было настоящим предметом тяжбы? А ими были 5 млрд кубов газа нагло спиз..ных Яйценюком весной-летом 2014 г и до сих пор не оплаченных - мол забранных под переплату с 2011 г. Именно эти объемы помогли перезимовать соседским немышебратьям - пока ЕС, всерьез опасавшийся замерзнуть не придумал схем с финансированием нафтогаза
Цена их - около 3 млрд долл.
И именно переплаты 2011-2014 г не было. По решению арбитража.
Со всеми вытекающими из этого для нафтогазам последствиями.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/06/01/1620024.html
А вот пример АНАЛитики Вани Преображенского, конченного придурка из упраздненного европейского университета санкт-петербурга
Как говорится в годовом отчете российского газового холдинга (по международным стандартам финансовой отчетности) эта сумма «включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству „бери или плати“ за 2012—2016 годы, а также пени за просрочку оплаты газа».

Теперь, если «Газпром» не добьется пересмотра решения арбитража, он этих денег не только не получит, но еще и должен будет заплатить сам.

Tags: шемякин суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment