blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Россия должна

А кучно захрюкали западные политики:
Тиллерсон:
Необходимо чтобы Россия сделала первый шаг. Об этом заявил 9 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы также считаем, что очень важно обеспечить безопасность всех граждан Украины независимо от этнической, национальной или религиозной принадлежности. Это очень важный вопрос для суверенитета Украины и защиты всех граждан Украины. Если стороны будут привержены этим целям, то, я уверен, мы сможем достичь прогресса. В моих дискуссиях с руководством России я не раз говорил, что необходимо, чтобы Россия сделала первый шаг для деэскалации ситуации в восточной части Украины по вопросам прекращения огня и отведения тяжелых вооружений, с тем, чтобы позволить наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу»,
Столтенберг:
Россия "должна вывести тысячи своих военных" с территории Украины и прекратить поддержку сепаратистов в Донбассе.
Но дальше всех пошел, пожалуй, Генеральный сек­ретарь Организации по безопасности и со­трудничеству в Европе (ОБСЕ)
Ламберто Заньер. Причем, что характерно, вопрос с дуркаинским кризисом никак не связан. А связан с очередной истерикой прибалтийских стран и пшекии. А истерика вызвана учениями российской армии Запад 2017. И что же предложил Ламберто?
Итак, начал за здравие :
http://iz.ru/613199/lamberto-zaner/kliuch-k-bezopasnosti-mira-v-evrope
при разработке политики безопасности нам необходимо формировать подходы и инструменты, которые позволили бы нам учитывать различные представления и взгляды на военную асимметричность.
И ... мякотка. Предложил ограничить суверенитет РФ в праве проводить учения на собственной территории :
Например, могут быть введены ограничения в отношении проведе­ния Россией военных учений вблизи границ некоторых соседних стран, таких как стр­аны Прибалтики, и вв­едены дополнительные инструменты, обеспе­чивающие прозрачность касательно «внезап­ных учений» и в других местах в об­мен на предоставление информации и обеспечение прозрачности в отношении сил НАТО, развертывания его сил и средств, а также деятельности в том же регионе. Можно было бы внедрить систему взаимного наблюдения за соответствующими видами военной деятельности, даже если речь о небольшом масштабе. Анало­гичные меры могут бы­ть приняты вокруг Ка­лининградской област­и.
Никаких встречных мер он в отношении приаблатийских стран и НАТО не предлагает и об этом не пишет. Только односторонние действия РФ - и все.
Удивляет во всем этом лишь реакция РФ и ее официальных лиц. Никакая - вместо публичного "Идите нах...й"
Tags: мудилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments