blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Category:

Зря поляки пышалися пэрэмогою над Газпромом

"Газпром" считает положительным для компании решение суда ЕС по снятию ограничительных мер на доступ к мощностям газопровода Opal, сообщила журналистам генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Я могу говорить о положительном решении этого вопроса для "Газпрома"", - отметила Бурмистрова.

‎"У нас еще есть первичная информация, которую получили в пятницу вечером. Сегодня-завтра будет подробная расшифровка, потому что заключение (суда - прим. ред.) на польском языке, идет расшифровка‎", - сказала она (цитата РИА "Новости").

Суд ЕС на прошлой неделе снял обеспечительные меры по иску польской PGNIG в отношении решения по газопроводу Opal, Обеспечительные меры приостанавливали решение Еврокомиссии о расширении доступа "Газпрома" к Opal.

Через Opal поступает российский газ в Европу по морскому газопроводу "Северный поток", но из-за регуляторных ограничений ЕС трубопровод был загружен не полностью. В октябре 2016 г. Еврокомиссия одобрила расширение доступа "Газпрома" к Opal. Исключительное право российского холдинга на использование 50% транзитных мощностей Opal, то есть 12,8 млрд куб. м, осталось в силе. Кроме того, ЕК разрешила "Газпрому" участвовать в аукционах еще на 40% транзитных мощностей Opal, что соответствует примерно 10,2 млрд куб. м.


А как дысали поляки и мышебратья. как дысали...
Tags: газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments