blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Category:

Наш ответ западным санкциям

Короче, мы их всех купим- а потом продадим, но уже дороже
Минфин с 7 августа по 6 сентября нарастит объемы покупки валюты в 640 раз
В предыдущий период, с 7 июля по 4 августа, общий объем таких операций Минфина составил 74,3 миллиона рублей при объеме ежедневных покупок 3,5 миллиона рублей. Таким образом, ведомство увеличило закупки валюты в 640 раз.
Превышение суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета над месячной оценкой, соответствующей закону о бюджете, в августе прогнозируется в размере 40,2 миллиарда рублей. При этом объем фактически полученных нефтегазовых доходов за июль оказался выше предыдущей оценки на 7,4 миллиарда рублей.

Я понимаю, что в абсолютных величинах это не очень значимые деньги, но сам факт... По любому безналичный счет Минфина должен корреспондироваться на Западе. Что добавляет "токсичности" подобной покупке. К тому же покупки, получается , идут при снижении курса рубля- или даже выступают основной его причиной.
Зачем?
Tags: Россиядолжна
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • Опасности реальные и мнимые.

    Что нужно для любой революции и войны? На самом деле только одно: деньги, деньги, деньги. Много денег. Не просто много денег -а много денег без…

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments