blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Сила Сибири - для кого?

В определенных кругах очень любят смеяться над газопроводом Сила Сибири. Мол, ведут в никуда, Китай от газа отказывается и тд и тп.
Но!Газопровод то назван Силой Сибири, а не Силой Китая.
И вот еще одно подтверждение
В городе Свободный Амурской области Владимир Путин дал команду по укладке первого бетона в фундамент Амурского ГПЗ. Так стартовало строительство амбициозного проекта Газпрома – газоперерабатывающего завода мощностью 42 млрд кубов.
То, шо без Него у нас в стране ничего не происходит, конечно, напрягает но:
Из газа здесь будут выделяться этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция. Это ценные компоненты для газохимической и других отраслей промышленности. Амурский ГПЗ также станет мировым лидером по производству гелия – до 60 млн кубометров в год.
«Это даст возможность нам не только выполнить наши обязательства по экспорту, но и расширить газификацию Якутии, начать газификацию Амурской области, здесь сегодня (уровень газификации) практически ноль», – заключил Самизнаетекто.
Объем начальных инвестиций «Сибура» и Газпрома в Амурский газоперерабатывающий завод составит порядка 20 млрд долларов.
Tags: газ
Subscribe

  • Усё, перамог Рыгоравіч апазіцыянераў

    Апазіцыйны кандыдат у прэзідэнты Беларусі Святлана Ціханоўская на YouTube-канале свайго мужа патлумачыла свой ад'езд з краіны. "Я думала, што ўся…

  • О кротости

    В русскоязычном тырнетике бродит мулечка о том, что погибший в Штатах Джордж Флойд был по жизни далеко не ангелом и сидел, и в крови у него был…

  • беседа трех американских шпионов

    На радио Свобода Один матерый американский шпионище - - Дмитрий Тренин Директор Московского Центра Карнеги, член РСМД второй мелкий агент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment