blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Риск на капитал

а которых, фактически, платят крупные банки, клиентами которых они не являются.
Андрей Костин: Конечно. Поэтому мы, в целом, может быть, не так активно, но считаем, что каким-то образом начинать приучать клиентов банков или отучать от серийного хождения в АСВ и брать на себя какую-то ответственность за принимаемое решение. Мы за то, чтобы этот бизнес не процветал. Там есть группа людей, которые регулярно получают компенсации.
ВТБ, как и Сбербанк, имеет очень крупную «дочку» на Украине. Страна охвачена экономическим кризисом. Как там дела, какие убытки это приносит, вообще, как быть с украинским бизнесом?
Андрей Костин: В прошлом году наши убытки составили порядка 85 млрд рублей. Мы считаем, что период убытков закончился на этом. У нас остался портфель за вычетом резервов, если брать просто риск, порядка 2 млрд долларов. Мы считаем, что он уже достаточно зарезервирован, чтобы он вернулся. У нас, если брать наш банк на Украине, то уровень резервов уже составил 67%, на две трети все кредиты уже зарезервированы, поэтому мы не ожидаем новых. Убытки уже отражены в финансовом результате банка прошлого года, поэтому мы довольно спокойно к этому сейчас относимся.
На это в том числе пошли деньги нашего бюджета, который вносит в основной капитал ВТБ свои средства.
Андрей Костин: В прессе много дискутируют относительно рекапитализации. Мы украинский банк рекапитализируем путем проведения определенных проводок, то есть это не будут новые деньги. Мы не вкладываем новые деньги в капитал украинского банка, мы просто меняем кредит, который был, банку на капитал. Поэтому здесь новых потерь для банка нет.
Tags: Карл, а так мы бы пили настоящее баварское
Subscribe

  • Товарищ полковник работает!

    Седьмой запуск ракеты Vega с аэродрома Куру в Южной Америке завершился неудачно,возможной причиной назвали отказ украинского двигателя РД-843 Должна…

  • Сдувая пыль со старых планов...

    Американцы решили тряхнуть орбитальной стариной... Белый дом подготовил список приоритетных исследований в сфере противоракетной обороны. нового…

  • Снаряды ложатся все ближе...

    Об утечке воздуха на МКС сообщили в ночь на четверг. Космонавты проверили все отсеки и нашли микротрещину в российском корабле «Союз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments