blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Category:

Нарко, или как не надо снимать кино.

   Досмотрел тут  Нарко. Понравилось, хотя совсем не фанат  криминальных драм. Считаю, что у его создателей получилась необыкновенная сатира в которой хорошие парти стали подонками, а плохие - стали  вызыват ьесли не одобрение, то сочувствие.
В хорошо переданной атмосфере  80-х, на фоне чудесной  южноамериканской природы, в симпатичных интерьерах обоятельные мужчины в окружении очаровательных женщин выпивают и неспешно  ведут дела. Фоном этому служат  взрывы, теракты, убийства, осуществяемые  сикарио.
При этом стражи порядка Колумбии, политики Колумбии и американцы, вроде агента Пенью показаны совсем не идеальными  солдатами, а наоброт,  примерно такими же сикарио - бандосами, как  члены Медельинского картеля.  Отдельно "удались"   члены конкурирующей банды из картеля Кали- вот кроме омерзения ничего не вызвали почему то.
Плюс в фильме чувствуется неприязнь простых маленьких колумбийцев к  тем, кто  мешает своим землякам переправлять в США кокс, а обратно получать штабеля с баксами. Кому вот этот бизнес в самой Колумбии мешает? Да никому. Правильно - брать деньги картеля и не мешать им  осчсталивливать  население США белым порошком.
Особенно  удался  Дон Пабло. Почти образцовый семьянин ( потрахивающий только по нужде  тележурналистку),  заботящийся о детях, жене и своих сикарио. На сцене, с отпусканием  на волю желтого кролика  даже глаз задрожал.
В общем, мораль такова - легальными средствами у США и властей Колумбии  победить Дон Пабло не получилось. Удалось только  по беспределу, руками других бандюков-конкурентов.
Tags: фильм
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • Муж и жена - одна ....

    Басманный райсуд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест Валерию Коваленко — жену замминистра энергетики России Анатолия Тихонова, обвиняемую…

  • Опасности реальные и мнимые.

    Что нужно для любой революции и войны? На самом деле только одно: деньги, деньги, деньги. Много денег. Не просто много денег -а много денег без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments