blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Дегенеративное искусство продолжает выходить

... даже после ареста  его создателя- кирюши серебренникова
 Тем, у кого крепкие нервы, нормальное  давление (дамам - не вположении) пожалуйте под кат.

Итак, маленькие трагедии
Некто — отморозок с голым черепом, под два метра росту. В старой флотской шинели и кирзовых сапогах. С чемоданом: из тех еще, фибровых, с жестяными уголками. Скидывает шинель, сапоги, портянки. Страшно бьет студента: кровь течет из ушей. Ломает мальчишку, вскидывает тело к стене, рвет на нем рубашку, достает финку.
вырезает сердце, предварительно раздевшись (как без этого)


Со станционной лавки в прологе-«Пророке» встает и выкрикивает сам себя рэпер Хаски, он же Дмитрий Кузнецов, родом из Улан-Удэ: сильные, черные строки о желтом снеге, трамваях-поводырях, панельках всея Руси.
В утренней ломке его Моцарт (как же без хмурого то): на руки-ноги гримом наведены синяки от уколов, лишь музыка возвращает блеск глазам и тонкость жестам. Страшен подтянутый целеустремленный Сальери (Никита Кукушкин), достающий из унитаза клочья черновиков гуляки праздного, чтоб бережно разложить их по файлам — и проиграть всем телом, всей силой зависти. Страшна Лаура в отбеленном парике (Виктория Исакова), с накладными губами из пластика, со змеиными потягиваниями на матрасе. Еще страшнее, видимо, ее «фанера», последний хит Мадрида — но уж от этого зритель избавлен
гробница Командора - пожилой человек , в каракулевой папахе, возлегает в гробу хрустальном советской магазинной витрины, заваленной  бумажными цветами с кладбища
И длится все это четыре (четыре) часа.
Либероиды в восторге.....
Провидческая сила режиссера ощутима в кромешном хорроре пролога, положенного на хрестоматийного, но открывшегося совершенно по-новому «Пророка» - в нем бездушный киборг вскрывает грудную клетку поэту, который в следующей сцене окажется Моцартом.


Ту вот еще что является  важным - а именно  материал, взятый для обгаживания. А именно маленькие трагедии Пушкина. Как писал ДАГ-Евгений Онегин- это конструктор  русского языка. Развивающий инструмент. Так вот Маленькие трагедии - это такой же конструктор-самоучитель языка, уровнем выше чем сказки Пушкина, но ниже Евгения Онегина..
И нечисти  критически важно изгадить и извратить  именно вот эти основополагающие  вещи, находящиеся в самом начале русского национального сознания.
Ида, обязательно за государственный счет 
Tags: как же я их ненавижу
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • памятник лузеру

    Всем фанатам Феликса Эдмундовича хочу напомнить, что когда памятник ему снимали в 1991 никто (НИКТО) из рыцарей ордена охраны завоеваний революции ,…

  • Акутально, но немного доработал

    Лешка Н...й зарезал трех рыбаков отточенным обрезком штыря вывернул карманы и набрал серебром без малого четыре рубля вытряхнул рюкзак и нашел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments