blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Category:

С чего надо было начинать

Наталья Поклонская считает, что изначально сценарий фильма Алексея Учителя «Матильда», на который выделялись госсредства, был совершенно другим.

«Когда изначально финансовые вопросы стояли, государственное финансирование 280 миллионов рублей, всех налогов, государственных денег выделялись на создание фильма «Матильда», сценарий был совершенно другой. Это сценарий про балерину Матильду.

По её словам, в том сценарии ничего не было про Николая II.

«А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия — государь. Как падает корона с него, как он ходит два с половиной часа на полусогнутых ногах, теряя сознание от вожделения к танцовщице, к балерине», — сказала депутат на заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Она подчеркнула, что на такой сценарий государство не выделяло денег. Вот

Ключевой  вопрос - зачем  и на что государство  выделило деньги. Оказалось, что деньги выделялись не на то, что получилось  в итоге. А это обман. А обман государства - это ...это очень плохо. . И никакого зажима творчества здесь нет и никогда не было. Но почему об этом заявили только сейчас?
По уму Учителя надо заставить переснять фильм в соответствии  с тем сценарием, на который выделяло финансирвоание .  Более того, тут явная система прослеживается:
омпанию "Рок" уличили в изменении сюжета художественного фильма "Сокровища Ермака", на который выдали субсидию из бюджета в 35 миллионов рублей.

Режиссёра Алексея Учителя продолжают преследовать скандалы. В распоряжении Лайфа оказался документ Минкульта об отказе принять у его киностудии "Рок" фильм с бюджетным финансированием, с ранее утверждённым названием "Сокровища Ермака". Кинокомпания представила экспертам Минкультуры картину с иным сюжетом, чем нарушила условия соглашения о предоставлении госсубсидии. Чиновники предложили "Року" переснять фильм или вернуть деньги в казну, после чего кинематографисты выбрали первый вариант.

Художественный фильм с рабочим названием "Сокровища Ермака" получил госфинансирование ещё в 2014 году. Основой сюжета должна была стать история захватывающих приключений школьника Кости Синицына, который неожиданно находит ларец династии Строгановых, а в конечном итоге выходит на след клада исторического завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича.

На выходе Учитель представил Минкульту вот что:

После того как "Рок" благополучно получил из казны 35 млн рублей, концепция картины существенно поменялась. На приёмку в Минкульт была представлена версия фильма с названием "Позвоните Ермаку". Эта картина рассказывает про уже немолодого артиста Ермака Мышкина, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об известном историческом персонаже в фильме напоминает лишь Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке.

В нескольких последующих интервью актёров Ермак Тимофеевич из названия картины и вовсе исчезает — к прокату уже готовится фильм с названием "Позвоните Мышкину".

Так и Матильдой- пусть переснимает, благо она прожила очень долгую и насыщенную событиями жизнь.

Tags: фильм
Subscribe

  • Бессимптомно

    Ковид не протекает. Проверено на моей лучшей и дражайшей половине. Вот, воистину, умный человек, преподаватель технического вуза, ведущий научную…

  • Пожелание "крепкого" здоровья

    от Чорного властелина залужинскому бункерному дедушке начало действовать

  • Где бы гусский мужик не стонал?

    Любят гусские а так же колбасные эмигранты поплакаться над тяжкой долею русского мужичка, мол который год у него реальные располагаемые доходы падают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments