blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Россия двух скоростей

Послке Крымнаша - а вернее с мая 2012 года, избрания Путина на новый срок, постепенно началось разделение России на две части. Первая часть, глобалисткая, открытая миру и вторая, глубинная. старающаяся максимально от этого мира обособиться. первые люди - их абсалютное пока большинство, способны  путешествовать куда хочется, работать где можно, общаться  с кем угодно и т.п. Вторая часть лишена права выезда за пределы отчизны, ограничена в общении с внешним миромЪ.  Вторая часть - глубинная обслуживает  государство и то, что оно считает своими интересами. Причем со временем  глубинный мирЪ  преобретает все черты кастового или сословного общества. Люди глубинного мира пока еще способны общаться с представителями обычной России, вступать там в браки, но с каждым годом обособленность их будет нарастать, а закрытость касты/сословия - повышаться.
Причем это будет сопровождаться ростом благосостояния жителей - глубинников. Попробуйте, котятки, сейчас устроиться на государеву службу любого уровня/ либо контролирумого государством.Попробовали? Тото. Причем  речь не идет о коррупции - банально выше з/плата, имеются социальные блага (медицина, образование) доступные жителям открытой России  за дополнительные средства.
Сначала речь шла об охранительно- правоохранительном сословии, которому запретили выезд за кордон
Потом, благодаря Крымнашу,  к нему добавились  и политики (пока, только пока, без членов их семей)
А вот сейчас  приходит  черед и целых отраслей  экономики.
А именно банковской сферы и оборонного комплекса ( понятие весьма расплывчатое).
Беря во внимание  будущие  санкции США,  видимо создается банк для финансирования оборонного заказа и оборонных предприятий.
А это  огромные деньжищи - триллионы рублей, причем существующие  банки, включая квазигосударственные СБ,ВТБ и ВЭБ от  этого сегмента отлучаются.
Плохо это или хорошо - скорее всего здесь эти критерии неприменимы, это просто так будет.
Дальше, видимо, будет разделен рубль - на открытый и крипто.

В чистом виде  китайский вариант - как он был выполнен после событий на площади Тяньаньмень в 1989 г.  В Китае. к слову сказать, победила открытая часть общества, выросшая до такой степени, что поглотила  часть внутреннюю. Как будет у нас - посмотрим
Tags: думу думаю..
Subscribe

  • Миша, Гриша и Чапай

    целилилсь из БУКа. Это я про последнюю пресс-конференцию JITцов. Что хотелось бы отметить. 1. Ничего принципиально нового они не сказали. 2. Все их…

  • Все плохо на Донбассе.

    Даже Пушилин признал. По факту с каждым днем конфликт только обостряется. Ситуация на линии разграничения становится все жестче и кровопролитней.…

  • Кует за указом указ. Теперь точно сольет.

    наш Царь-батюшка. не прошло и пяти лет. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments