blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Конец капитализма в Россиюшке

Конец наступает в силу огосударствления   капитала, самого первичного, банковского капитала.  Который, вместе с санируемыми банками переходит собственность из под  залога  к банкам  - например, от Открытия и Бинбанка   акции Интеко и Русснефти соответсвтенно. А банки  - переходчт к государству.
Еще переходят заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки, нанотехнологии  и так далее - культурный набор  собственности российского олигарха средней руки.
 О чем это говорит?
Только о том, что задача по передачи  условной собственности в крепки волосатые руки (лапки)  отвественных частных собственников - хозяйственников не выполнена. Постсоветский капитализм оказался удивительно бесплоден   - и все опять переходит  к государству.  Ну. или к классу ответственных  государственных менеджеров.   До поры до  времени частник сохранится в высокомаржинальных областях, вроде металлургии, черной и цветной .нефтехима и тп.   Но дрейф массива собственности под гос. контроль   неумолим.
Tags: ответЧемберлену, странапотерянныхнадежд
Subscribe

  • С новым Пэром,вас, милорды!

    Помнится, неистовый британский парламентский эстеблишмент опубликовал доклад о страшном Лондонграде и от том, как они борются с этим влиянием. Так…

  • О нац. гордости россиян. Гоморджоба.

    Попиарю ка я тут солнечную грузию и пылких грузиночек. Видите? Молодая грузинская козочка хочет трахаться с русскими! Аж пищит! Приезжайте к…

  • Сегодня праздник у русофобов

    суперджет сгорел в Шереметьево. моя версия - птица в двигатель попала

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments