blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Как троллят дойчей за грехЪи их дедовЪ

Госопода. только факты:
Юный неполживец

проживает вот здесь:

Новый Уренгой расположен в области умеренного резко континентального климатического пояса, территория города приходится на его самую северную часть, граничащую с субарктическим климатом, а поэтому — и погодные условия здесь соответствующие. Отметка среднегодовой температуры воздуха в городе колеблется в пределах −4,7 °C, а среднегодовые показатели влажности равны всего 68 %.

Зимы в Уренгое продолжительные и холодные (около 284 дней в году). Самые низкие температуры приходятся на январь и февраль. И хотя среднемесячные показатели этих месяцев составляют −20,7 и −18,6 °C, в этот период столбики термометров нередко опускаются ниже −30 °C, зачастую удерживаясь у отметки в −45 °C.

Самый тёплый период приходится на июль со среднемесячными температурами в +17,1 °C. Несмотря на то, что климатическое лето в городе длится всего около 40 дней, нередко в это время в Новом Уренгое стоит удушающая жара около +30..+35 °C.

Для города характерны резкие изменения температуры и сильные ветра.

Добавьте сюда  тучи гнуса, закрывающие  небо,  водоемы, отравленные   гельминитами , соответствующую экологию. Неудивительно, что несмотря на футуристические городской пейзаж  замечтаешь о пастушках  Баварии и  долины Рейна.
 Ну и заодно смотаешься в ...Копейск Челябинской области . За полторы тыщи км от Нового Уренгоя!.  Пострадать  над могилкой Георга Йохана Рау, ефрейтора, взятого за жабры  под Стаилиградом. Был ли у ефрейтора Йохана  выбор? Однозначно, был.!
Гуглить - комитет Свободная Германия
й.jpg
, очень многих  сталинградских сидельцев спас усиленный паек Комитета.. Но Йохан  то ли предпочел остаться верным идеям атавульфа берлинскаго, то ли был в таком состоянии, что  ему  уже ничего не могло помочь.


Вот полный спитч Коли:
"Здравствуйте. Меня зовут Николай Десятниченко. Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвящённом солдатам, погибшим в времена Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и Германии.


Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку, затем пытался найти истории немецких солдат в Интернете и других источниках. Однако позже в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау.

Он родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт Георг ушёл в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942–1943 годов. Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом советском котле. После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой, и Георга среди них не было.

Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжёлых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ этого лагеря.

История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули к посещению захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен.

Отто фон Бисмарк сказал: "Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну". Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн.


Читать  эту речь  нужно с конца.
" Слышь, фашня недобитая!. Вот стою перед вами я  простой Малчег Коля,  живущий в таком месте, которое, вы, фрицы, представить не сможете в страшном сне - если он конечно не про ядерную зиму. Помните, фрицы , что ефрейтор Йохан очень хотел в Россию, но попал из под Сталинграда в Копейск - подыхать. Времена нонче такие, шо  от былого гумманизма  не осталось и следа - а посему, если захотите повторить, попадете ко мне, в Новый Уренгой. Пощады больше не будет".

Tags: ЕгоВатерлоо, политота
Subscribe

  • Усё, перамог Рыгоравіч апазіцыянераў

    Апазіцыйны кандыдат у прэзідэнты Беларусі Святлана Ціханоўская на YouTube-канале свайго мужа патлумачыла свой ад'езд з краіны. "Я думала, што ўся…

  • О кротости

    В русскоязычном тырнетике бродит мулечка о том, что погибший в Штатах Джордж Флойд был по жизни далеко не ангелом и сидел, и в крови у него был…

  • беседа трех американских шпионов

    На радио Свобода Один матерый американский шпионище - - Дмитрий Тренин Директор Московского Центра Карнеги, член РСМД второй мелкий агент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Усё, перамог Рыгоравіч апазіцыянераў

    Апазіцыйны кандыдат у прэзідэнты Беларусі Святлана Ціханоўская на YouTube-канале свайго мужа патлумачыла свой ад'езд з краіны. "Я думала, што ўся…

  • О кротости

    В русскоязычном тырнетике бродит мулечка о том, что погибший в Штатах Джордж Флойд был по жизни далеко не ангелом и сидел, и в крови у него был…

  • беседа трех американских шпионов

    На радио Свобода Один матерый американский шпионище - - Дмитрий Тренин Директор Московского Центра Карнеги, член РСМД второй мелкий агент…