blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Рык медведа или ДАМ возвращается....

Давненько мы такого не слыхали - леденящего душу виновных рыка Медведева. Все решили, что за его  внешностью и привычкой спать на официальных мериоприятиях  горячая медведевская кровь остыла, ан нет.
Лапа, мигом смахнувшая с москвоского кресла  старика батурина  еще сильна.

Медведев потребовал наказать виновных в неудачном пуске «Союз – 2.1б»

«Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно. Дмитрий Олегович (Рогозин - прим. ВЗГЛЯД), я надеюсь, вы понимаете всю серьезность этой истории», - передает ТАСС слова Медведева.Медведев также потребовал от Рогозина представить предложения об исправлении ситуации в космической отрасли.«Нужно сделать все необходимые выводы по итогам работы комиссии, которая сейчас создана, я получил доклад уже от руководителя Роскосмоса, от других лиц, и представить предложения по кардинальному исправлению ситуации», - глава российского правительства.По его словам, страна не может нести такие издержки, так как дело не в финансах, а в репутационных проблемах отрасли.«Неделю назад мы были в преддверии пуска с Восточного, к сожалению, там все закончилось плохо. И помимо того расследования, которое проводится по линии Роскосмоса, хочу отметить, что, конечно, это само по себе прискорбное событие», - продолжил Медведев.Медведев также раскритиковал чиновников, отрапортовавших об успешном запуске с Восточного, в результате которого были потеряно 19 спутников.«Плохо и то, что все начальники бодро успели отрапортовать о том, что пуск был произведен в соответствии со штатными показателями и что все хорошо. Это вообще недопустимо», - возмутился он.


Вообще история, конечно показательная- с неправильным программированием разгонного блока и  ракетоносителя. Очень хочется верить в "головотяпство со взломом" и "мальчика-программиста". Но, кажется,  дело именно в злом умысле - нас бъют по тем местам, которые  медийно и  идеологически  значимы, бьют  там, куда попали случайные,  непроверенные до конца люди, занимающиеся непокрытым вредительством.  С Плесецка то  запуск прошел штатно
И это удручает.
.

Tags: Космоснаш
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • Опасности реальные и мнимые.

    Что нужно для любой революции и войны? На самом деле только одно: деньги, деньги, деньги. Много денег. Не просто много денег -а много денег без…

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments