blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Европейские свиньи наносят ответный удар

Незамеченной проскользнула знаковая новость  о том, что ВТО встало на сторону европейских свиней в впоросе допуска их на рынок РФ.
А именно- панель арбитров  ВТО  потребовала отменить запрет на поставку  европейской свинины в РФ .введенный 25 января 2014 года  (до санкций). Из-за вспышки африканской чумы свиней.
Евросоюз пожаловался в ВТО, где дело рассмотрел апелляционный орган, который признал, что принятые российской стороной ограничительные меры, действительно, были несоразмерными и должны быть отменены. И вот, спустя почти четыре года, Россельхознадзор фактически признал, что действовал тогда неправомерно: 6 декабря 2017 года он опубликовал на своем сайте сообщение о том, что все его указания, касающиеся данного дела, утратили силу.
Россельхознадзор снял лишь "технические запреты ветеринарного характера", тогда как продовольственное эмбарго продолжает действовать, и свинина из ЕС подпадает под этот широкомасштабный политический запрет на импорт иностранных продуктов питания.

А теперь самое интересное:
Евросоюз призовет ВТО наложить на РФ штраф за протекционизм под видом борьбы с африканской чумой свиней  в размере почти 1,4 млрд евро. И будет добиваться его взыскания.!
Об этом пишет  расовая фрицевская фашиздская DW

Што хотелось бы по этому поводу сказать:
Зайки и свинки, ВТО никого не штрафует - оно лишь выдает разрешение обиженной стороне  применить аналогичные санкции  к другой стороне в виде  пошлин и тарифов.

И да , конечно ЕС пойдет раком со штрафом.
Tags: Россиядолжна
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • Опасности реальные и мнимые.

    Что нужно для любой революции и войны? На самом деле только одно: деньги, деньги, деньги. Много денег. Не просто много денег -а много денег без…

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments