blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Не повод для восторгов (и глумления. кстати)

Это запуск  Falcon Hevy, выполненный   святым Яблонием .
Поскольку главный вопрос: а  для чего такого   была эта ракета создана? Какой груз она будет выводить на обриту? Родстер Тесла? несмешно. Например, Международную  космическую станцию  весом  аж 417 тонн построили , использовав куда более  скормные  по забрасываемому весу Протоны/Шатлы/Арины/Дельты (могу ошибаться, но не суть)
А тут -  ракета, чья  забрасываемая нагрузка в три (три) раза превышает  имеющиеся на сегодня.
Вопрос:
что  же такого собрался  выводить на орбиту   носитель, созданный компанией еблония - удивительным когломератом из гос. денег , инвесторских вложений сомнительного   свойства и частной инициативы, недоступных аудиторам?
Сказки про полеты на Марс/Венеру еще куда нибудь несерьезны
Ответ у меня напрашивается один и он  под катом:


Это , котятки  фрагменты БКС - боевой космической станции. Или станция целиком - одно не  отменяет дргугого. Картинка - единственной реальной БКС (Скиф)

Определенная ирония мне видится в том, что широко разрекламированная США программа СОИ  дала в итоге  пшик, закончившись пердежом в  кучу муки, а издыхающий СССР .в котором были проблемы со всем, начиная от курятины и кончая  туалетной бумагой, изловчился родить   таки   невиданные артефакты своей эпохи - Энергию/Буран/Скиф Да, вывод  его был удачным лишь частично - опять  рукожопые программисты подвели.
Но!
БКС, способная реально  прикрыть   город размером с Москву от   ракетных боеголовок  существовала  в металле и  практически была готова  к использованию.
А теперь вспомните , что единственно чего  боятся США - ракетного нападения с использованием ядерного оружия. И сделайте выводы - сколько триллионов  $ они готовы напечатать,  что бы, разместив   на орбите  десятки БКС, обеспечить себе приемлемый уровень безопастности.


Так что пора, ох пора стряхивать пыль с инженерных кульманов и  будить   артефакты  эпохи  начала 90-х. Пока не стало поздно.
Tags: Космоснаш
Subscribe

  • Товарищ полковник работает!

    Седьмой запуск ракеты Vega с аэродрома Куру в Южной Америке завершился неудачно,возможной причиной назвали отказ украинского двигателя РД-843 Должна…

  • Сдувая пыль со старых планов...

    Американцы решили тряхнуть орбитальной стариной... Белый дом подготовил список приоритетных исследований в сфере противоракетной обороны. нового…

  • Снаряды ложатся все ближе...

    Об утечке воздуха на МКС сообщили в ночь на четверг. Космонавты проверили все отсеки и нашли микротрещину в российском корабле «Союз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments