blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Чисто русское непереводимое страшное слово.

Халатность.
Небрежнность, неряшливость? Не то, они не приводят  к страшным последствиям, в отличие от халатности. в старину  баре,  завернувшиеся в халат, проводили время в праздности и безделье,  в то время как их хозяйство  приходило в расстроеное  состояние и накрывалось медным тазом.
Халатность - свойство  именно  владельца  имущества или того, кому ону поручено.
Халатность- хищническое  желание  получить  максимум  от имущества  при минимуме вложения и во Владивостоке гибнут десятки людей в пожаре в неприспосбленном здании.
Халатность - и опять в Хромой лошади погибло из-за пожара  больше 150 человек
И там и там  -несоблюдение  элетментарных норма пожарной безопастности, вроде   закрытых и заваленных хламом эвакуионных запасных выходов., неподготовленного персонала,  гавна .использованного при строителстве.
Халатность и посреди Волги тонет теплоход Булгария гибнут 150 человек.
Да, после разборок  везде накатили   как непосредственному руководству, так и  собственникам - с  реальными тюремными сроками  т п.
Но никакого собственника имущества, поместившего  в нег освой капитал такое не остановит.
Вот, конкретный пример в Кемерове
Имеем  владельца  торгового  центра КДВ Групп» Дениса Штенгелова ,который отходит от бизнеса и позабочен перездом к семье в Австралию для  продолжения карьеры серфера.
Что при таком руководстве   будет вытворять менеджмент? правильно , стараться  урвать каждую копейку, что бы формально отчиаться перед руководством , бывающим наездами и не склонным  вдаваться в потробности бизнеса.
А от этого -  переделаанное из старого производственного цеха здание, некачественный горючий  изоляционный материал (где такой уроды нашли), неработающая  пожарная сигнализация,  недействующая система охраны, малограмотный необученный персонал - и - самое страшное,  некачественная проводка (левые  кабели из вторсырья) которая собственно и привела к возгоранию.
а тут  еще  компания по боррьбе спрроверками малого (sic!) бизнеса. Как торговый ценр  площадью 23 000 квадрата стал  малым бизнесом?  Ни по стоимости  имущества, ни по обороту он и близко не подходит, единственный вариант - с управялющей компанией -собственником.
Но это схема насквозь коррупционна и  налоговая ее  разрушает при первой проверке. (Есть компания-жучка, за смешные деньги  на бумаге управляющая многомиллиардым бизнесом).
Необученные охраниики, сбежавшие первыми.
И десятки погибших.
В следующий раз, когда вам будут рассказывать про стонувший под проверками бизнес- не верьте. Цена  этим стонам - трагедия как в Кемерове,
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments