blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Самое бестолковое занятие

Это высылка дипломатов  странами.
Допустим, посольство страны Х в стране Y  имеет в штате   115 дипломатов,  а посольство  страны Y в стране Х  110 дипломатов. В виде выражения своего "Фэ"  страна Х высылает , ну 10 дипломатов  страны Y. Страна   Y, кипя от негодования, высылает в ответ 10 дипломатов из страны Х.
и что?
а ничего.
После высылки и убытия   дипломатов на их место присылают новых.
 115-10+10= 115
 110-10+10= 110
Да, людям неприятно, возня, нервы, то -се. Допускаю даже, что рвутся какие то невидимые нити у тайных разведиков (у них) и доблестных шпионов (у нас)
 Но в целом , это все никакого практического смысла не несет.
 Как поступить  России сейчас?
 Я сторонник   того, что предложил Лопатников С,В. Высылаете наших дипломатов? Ну что ж, ваш выбор. Мы дипломатов туда-сюда гонять не будем. А закроем  наши посольства у вас и ваши у нас. Оставим  консульсткие службы для наших граждан у вас , а вашим будем делать визы online.  Хотите что то обсудить - вот вам номер call центра при МИД, да и вообще,   приемная министра  иностранных дел работает с 8 до 18  по МСК с перерывом на обед  с 12- до 14 с понедельника по пятницу.
Звоните, пишите. Хотите что то обсудить по конкретному вопросу- договаривайтесь о встрече.
До вестфальской  системы  посольство по старорусски  называлось " быть в ответе". Вот и надо быть в ответе за конкретные  дела. приехеали -перетерли- уехали.
А постояный посол - не   обязанность .а дивная привлелегия, знак особого доверия.
Tags: думу думаю.., жизнь, мудилы
Subscribe

  • Миша, Гриша и Чапай

    целилилсь из БУКа. Это я про последнюю пресс-конференцию JITцов. Что хотелось бы отметить. 1. Ничего принципиально нового они не сказали. 2. Все их…

  • Все плохо на Донбассе.

    Даже Пушилин признал. По факту с каждым днем конфликт только обостряется. Ситуация на линии разграничения становится все жестче и кровопролитней.…

  • Кует за указом указ. Теперь точно сольет.

    наш Царь-батюшка. не прошло и пяти лет. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments