blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Дуть на воду

В восресенье  забирал диван из Империи мебели на Дитровском шоссе, побывав в  этом центре  во второй раз. Обратил внимание - все эвакуационные выходы открыты, обмотаны   тревожной лентой -в отличие от прошлого раза . К ним приставлен охраник, который никого не пущает через аварийный выход и отправляет через рамку металлоискателя  центрального входа.
Налицо противоречие между  требованиями МЧС , которое обязвает держать  двери открытыми и требованием ФСБ, которое  обязывает все входы закрывать.
Выход- а их несколько.
1. Омериканьский- двери эвакуационных аварийных выходов оборудованый спец. механическими  замками, котороые можно открыть нажав на ручку. только изнути. Снаружи  у такой двери даже ручки нет.
2. Европейско -азиатский. Двери  снабжены  электрическими замками, которые  открываются автоматически при пожарной тревоге или  из удаленного офиса, по защищенному каналу связи.
Нашего  способа- с охранником при каждой такой двери ни один  торговый центр не выдержит.
Tags: пока гром не грянет
Subscribe

  • Володинский правеж

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании Госдумы прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина и предложил его…

  • Интересный дуэт для гастролей

    Лаврова и Герасимова во вторник, 24 июля, принял и президент Франции Эмманюэль Макрон. А до этого они были в Берлине .где провели переговоры с…

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments