blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Три раза не Novichok

12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) передала странам-участницам секретный доклад о результатах исследования экспертами организации вещества, которым предположительно были отравлены в Солсбери бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. П
А из доклада  следует, что:

Во  первых в  РФ никогда не производилось и не накапливалось и не состояло на вооружении боевое отравляющее вещество, которому англичане и их союзники по каким-то своим причинам присвоили наименование "Новичок".
Во-вторых, в докладе, не содержится подтверждения версии властей Великобритании, что Россия каким-то образом причастна к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей тем или иным отравляющим веществом. Эксперты Организации по запрещению химического оружия, как явствует из доклада, лишь установили химический состав вещества, определили его химическую формулу. Это вещество не является списочным химикатом по смыслу Конвенции о запрещении химического оружия. То есть, это вещество не числится в приложениях по химикатам Химконвенции, оно не включено в эти приложения. Соответственно, определение химической формулы вещества, что смогли осуществить эксперты ОЗХО, не дает никаких оснований говорить об этом химикате как об имеющем российское происхождение.
в третьих Из доклада  непонятно, каким образом этот химической агент появился в Великобритании. Поэтому, чтобы установить цельную картину того, что произошло в Солсбери, требуется полноценное, непредвзятое международное расследование.

Tags: йадуим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments