blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Истинная цена сувернитета

В российском бществе которую неделю стоит  вселенский стон и плач. Второй раз за весну, однако- первый раз после запрета Телеграмма.
А в этот раз  горе великое настигло болеющих душой за народ виде законопроекта об ответственности за исполнение  иностранных санкций на территории  РФ. Казалось бы - весьма разумная идея на  пятом году противостояния  разработать такой закон Ан нет
воют записные мудаки, либералы и пидорасы по поводу запрета на  ввоз и использование импортных лекарств (хотя там сказано прямым текстом - запрет налагается  при наличии аналога, производимого в РФ/дружественной стране)
воют капиталисты , неизвестно как попавшие в собственники титановой империи  (хотя  как попали - известно,  известно даже почему попали)
воют разного рода лоббисты - ах.ах "С одной стороны, если они это выполняют, они попадают под вторичные санкции — можно бизнес закрывать. С другой стороны, если они их не выполняют, значит, они попадают на четыре года в тюрьму"
даже  по поводу  государственных предприятий - воют.
Так вот, зайчики, ваш вой не интересует американцев чуть более чем полностью- они  приняли очень жесткий закон, записав РФ между прочим, в противники США официально. И не успокоятся до тех пор, пока не доведут  уровень санкций применяющихся к РФ,  до тех, которые есть у Ирана и КНДР.
Если.
Если только  РФ не даст адекватный ответ-хотя бы на своей  земле.
Славишь санкции Запада, пишешь в Госдеп цидули, как и кого нужно включить в санкционные списки - вот тебе четыре года отсидки на киче , невзирая  на лица, происхождение или прошлые заслуги. Будь ты хоть Мишей Касьяновым, хоть юристкой Лукьяновой, хоть Владимиром Кара-Мурзой мл -хоть кем. И еще штраф заплати.
Попал под санкции  ГАЗ? (Бань в стране Форд,  узбекский Шевролет и ДжиМ)  нахер с пляжа,  активы забрать, передать  заводы Дерипаске
Попала под санкции Роснефть - гони с Сахалинского шлейфа  Эксон мобайл, запрещай   перекачку нефти по транскаспийскому  трубопороводу,
Попали банки - начинай  морозить активы Сити и прочих  американских  банков
Самое главное  при этом - по максимуму избавиться от долларовых вкладов в американской юрисдикции.
К слову сказать, хотя многие верят в то, что ЕС не обладает настоящим сувернитетом по отношению к США , Евросоюз решил ответить на односторонние шаги США и защитить свои предприятия, запустив «закон о блокировании» от 1996 года, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. А это  копия нашего закона о противодействии санкциям
Tags: Россиядолжна, санкции
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • Опасности реальные и мнимые.

    Что нужно для любой революции и войны? На самом деле только одно: деньги, деньги, деньги. Много денег. Не просто много денег -а много денег без…

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments