blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Санкционная доля

Вот и последствия апрельских  санкций
В апреле экспорт алюминия из России составил 172 000 тонн, следует из данных Федеральной таможенной службы. Это на 45,6% меньше, чем в марте — тогда экспорт составил 316 000 тонн. В денежном выражении экспорт в апреле сократился на 47,7%, до $325,9 млн.
При этом:

России есть только один производитель алюминия — UC Rusal. Компания в 2017 году продала 3,9 млн тонн металла (около 6% мирового рынка). По данным за IV квартал 2017 года, более 80% продукции компания реализовала в странах дальнего зарубежья. Основными рынками сбыта были Европа (45%), Северная и Южная Америки (18%) и Азия (19%).
Ужос-ужос?
 Думаю, нет.
Какое то время уйдет на перестройку логистики, продажу алюминия через дилеров , наконец российскую биржу. Торгуют же углем и металлом  ЛДНР.
Жалко Русал? А вот нисколько. Эти засранцы вместотого, что бы направить даже временно, часть  освободившегося алюминия  на внутрений рынок,  они работают на склад, да таким образом, что цена на него подросла.
Уже давно выгоднее иметь дело с китайским алюминием, несмотря на известные проблемы с его нестабильным качеством.
вот такие санкции.
И дерипаску то же не жалко. По моему мнению 50% проблем в экономике с 2008 г связано с тем, что наша олиграхия собирала деньги на выходной билет Прохорову из бизнеса, включая Норильский никель. Нашла их почему то в государственных банках -СБ и ВТБ. А все остальное - это последствия конвертации этих средств и судорожные попытки  наскребсти  деньги для оплаты кредитов.
Tags: как же я их ненавижу, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments