blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Советский опыт помощи шефов-предприятий нерадивым колхозам

Вновь востребован в Россиюшке то.
Некий  хайп  вызвало знаменитое письмо  Белоусова (помощника  Темного властелина) об  экспоприации  неправедно нажитого изъятия сверхдоходов у предприятий  металлургического и химического сектора.
Аж 500 млрд.
И вот, седни состоялся великий хурал собственников  (жирных кабанчиков) и  администрации  президента.
По итогам:
бизнес готов участвовать в проектах в области инфраструктуры, экологии и других сферах
Добровольно и сознательно.
Деньги, о которых мы сегодня вели дискуссию, это деньги компаний, и изыматься они не будут. Эти деньги будут инвестироваться самими компаниями в интересные для них проекты. Государство лишь поддержит, поможет, подскажет интересные для компаний направления вложения этих средств, создаст необходимые механизмы с учетом инструментария, который есть у государства. Поэтому каких-то изъятий и перераспределения от одних компаний в пользу других не предполагается».
Очень напоминает позднесоветский опыт, когда предприятия шефствовали над загибающимися колхозами и совхозами, направляя туда  то сотрудников, то грузовой транспорт, то что  то еще - что было. Эффективность всего этого  умалчивается.
Помнится,  за селом Долина ( Славянск,  Донецкая обл) в полях стоял барак, вкотором в страду жили бедолаги, присылаемые из города  на сортировку  сахарной свеклы и кажется картошки. Естественно, такие  допомоги  сопровождались пьянством и блятством на берегах рыбхозных прудов в особо крупном размере. Нам, мальчишкам,  в диковинку было наблюдать   нажравшийся  народ,  голышом  парочками ховавшийся по кустам  и камышам в поисках уединения (и мешавший нам тырить рыбхозовскую молодь из прудов телевизорами )
Мда, дожили
Tags: Йумар, в шутку о серьезном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments