blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Котоводство.

Этот пост о том, что я понял и вынес из истории  болезни и гибели нашего Марсика. (выводы и размышления)
Не претендую на истину, могу ошибаться- но что есть то есть
Марсик прожил 7 лет, в год был холощен.
Режим питания - специальные  корма для стерилизованных кошек в пакетиках, (феликс, китикет, роял конин) вареная куриная грудка без соли, вареная  рыба (морская) - три раза в месяц.  Летом - свободный выгул на даче, там уж  как повезет - мыши, птички, иногда неделями  не ходил есть в дом. прививался регулярно
1.Не бывает здоровых  кастрированных котов. От слова  совсем.. Коту предписано  ходить по  захваченной территории и метить.  Смена режима мочеиспусканания  дает  огромную нагрузку  на их мочеполовую систему и почки. Что приводит к почечной недостаточности.
1.2 Из  п.1 следует  особое внимание к  болезням мочеполовой системы -  а у нашего кота года два назад был цистит,  успешно как нам казалось вылеченный. Но это оказалось не так.
2. Ветеринары. Почему то  так получилось- что у ветврачей нет узких специализаций (или их очень сложно найти). Что приводит к тому, что  больное животное нужно показывать нескольким специалистам. УЗИ, клинический анализ крови при осмотре-обязателен. Только обратившись к нескольким врачам  у нас получилось  потавить правильный диагноз-а было уже поздно....
3. Само лечение. Тут главное понять - когда  лечение переходит в мучение  и  животное  лучше усыпить, чем дальше накачивать. До сих пор в ушах стоит стон  кота от почечно-печоночной колики, хотя казалось бы предыдущаий жизненный опыт  должен был очерствить и огрубить во мне все - а это оказалось не так.
В общем,  кот (не кошка) -ни разу не домашнее животное. Ей нужен как минимум  котедж  с участком.Все остальное, не смотря на  отдельные жизнеутверждающие примеры -  исключение из правил.
Tags: котоводство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments