blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

беседа трех американских шпионов

 На радио Свобода

Один матерый американский шпионище -
- Дмитрий Тренин Директор Московского Центра Карнеги, член РСМД
второй мелкий агент американского  влияния

Михаил Соколов с Радио Свобода
и просто американская сволочь  -шпиончик
профессор Университета штата Теннесси Андрей Коробков

Очень интересный и содержательный жабогадюкинг  получился. Когда умный (увы-врага проще иметь дурака) и матерый шпион  Тренин осаживает своих собеседников - глупых и ангажированных шавок.
Тезисно:
Россия не приобрела входной билет в систему западных институтов. Входным билетом было и остается искреннее признание лидерства Соединенных Штатов Америки. Если вы покупаете этот билет, вы можете быть Саудовской Аравией, вы могли быть шахским Ираном, вы могли быть.... кем угодно
 дестабилизация Украины или попытки дестабилизации Украины, во-первых, не работают, происходит нечто другое, в известной степени консолидация Украины, украинского общества, украинского правящего класса на антироссийской основе.

Для России иметь под боком довольно крупного соседа, который населен людьми по многим параметрам мало отличающимися от нас, очень хорошо представляющим себе Россию, в том числе ее слабые стороны, в том числе уязвимости, иметь такую страну в качестве противника – довольно серьезный вызов безопасности. Поэтому необходимо, на мой взгляд, думать о том, как выстроить отношения, которые бы минимизировали ту потенциальную угрозу, которая исходит от российско-украинского конфликта

одновременно с привлечением людей из Донбасса и из остальной Украины на территорию России, укреплением нашего демографического потенциала за счет близких и легко интегрируемых групп соседей Россия должна будет, на мой взгляд, занять более активную позицию по вопросу реализации минского соглашения 2015 года, но одновременно дать понять, что реализация Минска рассматривается в комплексе с дальнейшим решением проблемы Крыма. (зачем? проще забрать Донбасс по Крымскому образцу)

Международное право, на мой взгляд, это не очень универсальный аргумент. Посмотрите на ситуацию в Югославии, посмотрите на ситуацию в Ираке, где международное право? Я исхожу из примата реальной политики в международных отношениях, а не из примата того, что вы называете международным правом.
у Запада в принципе нет никаких ограничений в отношении поставки любого оружия Украине, кроме ядерного.

российское правительство демонстрирует способность достигать значимых политических, геополитических и военных результатов с использованием очень ограниченных ресурсов.
Башар Асад укрепился в Дамаске. Хорошо или плохо – это другой вопрос, но это была цель, и эта цель достигнута.

Важное:
Россия, на мой взгляд, вынуждена признать, что она одна, и она свободна. Она свободна от обязательств перед многими клиентами, которых у СССР были десятки, даже у постсоветской России тоже весь постсоветский мир был какое-то время гирей экономической на российских ногах.

http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/comments/posle-geopoliticheskoy-katastrofy/
Tags: Россиядолжна, воины света
Subscribe

  • Бессимптомно

    Ковид не протекает. Проверено на моей лучшей и дражайшей половине. Вот, воистину, умный человек, преподаватель технического вуза, ведущий научную…

  • Где бы гусский мужик не стонал?

    Любят гусские а так же колбасные эмигранты поплакаться над тяжкой долею русского мужичка, мол который год у него реальные располагаемые доходы падают…

  • Где то за городом, очень дорого..

    ... или как покупать автомобиль в Россиюшке в декабре 2020 г. Думаете - это так просто, при наличии денег - купить новую машину в салоне? Ха! Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments