blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Раззуваев жжот

Огромное количество негативных прогнозов говорит о том, что рынок близок к развороту. Стоит также напомнить, что финансовый кризис в России проходит на фоне бездействия ЦБ и правительства. Центробанк весь текущий год снижал ключевую ставку и на фоне дешёвой нефти скупал валюту с рынка. Правительство даже не ввело обязательную продажу доли валютной выручки, как было в 90-е или начале нулевых. Теоретически на фоне биржевой паники и бездействия монетарных властей курс может превысить 100 рублей. Однако это будет ненадолго. С нашей точки зрения, нефть перепродана, и год закончится на уровне 55-60 долларов за баррель нефти и столько же рублей за доллар.
Вместе с тем, мы можем быть неправы. В этом случае с высокой вероятностью нас ждут административные меры, ограничение на движение капитала, возможно, резкое сокращение числа финансовых компаний, допущенных к валютным торгам. Ограничений для физических лиц, вероятно, не будет. А значит, чёрного рынка валюты в России не предвидится.
Таки утешил. По 100 р/$ и черного рынка не надо.
Tags: Кризис
Subscribe

  • Миша, Гриша и Чапай

    целилилсь из БУКа. Это я про последнюю пресс-конференцию JITцов. Что хотелось бы отметить. 1. Ничего принципиально нового они не сказали. 2. Все их…

  • Все плохо на Донбассе.

    Даже Пушилин признал. По факту с каждым днем конфликт только обостряется. Ситуация на линии разграничения становится все жестче и кровопролитней.…

  • Кует за указом указ. Теперь точно сольет.

    наш Царь-батюшка. не прошло и пяти лет. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments