blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

византийщина

Тут пишущая братия  зашлась в хоре завываний  по поводу некоего журналиста -расследователя  и его отмазки от  подозрений  в распространении  дури. Абстрагиурясь  от конкретного случая - в версию подставы я не верю, те люди , на которых грешат в организации подставы так бы палиться  не стали. Дать лопатой меж ушей  дуралиста -расследователя    и прикопать с  одним из клиентов. благо те неразговорчивы - это они могут. А тут  какая то дурь, то се. Несерьезрно.
Но вопрос  попадет  на  прямую линию с царем -батюшкой, а это уже серьезно. Поелику   ментополицаи с борьбой дурью заипали уже всех и конкретно.
Расскажу о  знакомом. Он возглавлял фирмешку, занимающуюся  слаботочкой и СКС, офисными АТС, системами охраны,  и тому подобным. Фирма маленькая, девять человек всего.
И вот попал ему как то заказ - склад в Новой Москве,  участок в  пару гектар   в Клинском районе и здание  где то. Что и кто  там делает - он не вдавался, заказчик не рассказывал. Но  везде нужно поставить систему  видеонаблюдения и охранный контур.  И поехали они  вешать видеокамеры и датчики . На  участке в пару гектар  обнаружился тепличный комплекс небольшой, сарай, гараж,  особняк и банька. Вот они работу завершили, приехали за расчетом в клинский район  - и тут их приняли наркополицейские с хозяевами и ... 100 кустами  марьи ивановны.  Оказалось , что  хозяева -  фанаты этой культуры, считающие ее полноценной заменой хлопку и  пластикам. Занимались ее  генетическим изменением и адаптацией под наш климат средней полосы. У них  была официальная фирма и даже какое то разрешение  на операции с  марюшкой, просроченное на  неделю.
А тут  нарко полицаи. И поехали кустики на эксперитизу, которая, к счастью выжимку   показала не тянущую на особо крупную партию  для сбыта.  А в сизо и дальше под домашний арест - а потом суд и  условка. Ему и бригаде  работяг, которые провода тянули.
А   энтузиастов- генетиков зкрыли по серьезному, ибо нехер.
Так  то. Вопрос  снижения оборотов по 228 ст. УП настолько перезрел - что видимо весь эстеблишмент в едином порыве заголосил и запросил перемен.
Что из этого получится - не знаю, но если правда в том , что у нас 150 тыс человек чалится  за дурь - это неправильно.
По мне так барыг и самих шириков  нужно административно штрафовать - и высылать  на жительство поближе к Северному полюсу. Нарики  мороза не переносят, барыги- то же.  А штрафовать -пяти/шести  значными штрафами.
Tags: мудилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments