blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Сахипзадовна и Германович гоняют лысого в четыре руки

Ну это же прекрасно, ящетайу. Так они и до 90 р за зеленого загонят к концу года. Причем. что характерно все останется в семье (или в разных карманах одной юбки)- ни рублей больше не становится ни долларов. По меньшей мере 2 Нобелевки- по физике за разработку вечного двигателя и по экономике.
Банк России продолжает денежную эмиссию для покрытия дефицита бюджета. После паузы в середине года станок ЦБ, похоже, вошел в рабочий режим - 200 млрд рублей в месяц, следует из данных Минфина России.

В августе Минфин продал 2,61 млрд долларов и 0,29 млрд фунтов стерлингов из Резервного фонда, сообщило ведомство в ежемесячном отчете о состоянии суверенных фондов.

За проданную валюту Минфин выручил 200 млрд рублей, которые были зачислены «на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита», говорится в сообщении.

Ранее Минфин объяснял, что сделки для пополнения бюджета будут проходить вне биржи - валюту будут продавать Центробанку. Так она останется в составе международных резервов РФ, а не уйдет в частные руки.

ЦБ, в свою очередь, будет финансировать эти операции за счет эмиссии рублей на сумму, соответствующую курсу.

Первая такая сделка состоялась в феврале - Банк России «напечатал» для бюджета 500 млрд рублей. После паузы операции возобновились в июле - сумма эмиссии составила 200 млрд рублей.

Таким образом, с учетом эмиссии в августе ЦБ пополнил бюджет уже на 900 млрд рублей.

Бюджет-2015 сверстан с дефицитом в размере около 3 триллионов рублей, который практически полностью планируется покрыть за счет денежной эмиссии со стороны ЦБ, обеспеченной покупкой валюты из Резервного фонда Минфина.

В марте зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступая в Госдуме, сообщила депутатам, что эмиссия трех триллионов рублей для покрытия бюджетного дефицита не вызовет инфляции. По ее словам, ЦБ, выдавая рубли Минфину, будет одновременно изымать соответствующие суммы из банковской системы, чтобы не увеличивать денежную массу сверх меры.
Статистика ЦБ тем временем уже фиксирует соответствующие операции: так, по сравнению с началом июля (когда ЦБ включил станок после перерыва) объем выдаваемых банкам недельных кредитов был сокращен почти вдвое - с 1,45 трлн рублей до 730 млрд рублей (на 1 сентября).

Объем Резервного фонда РФ за август увеличился на 9,3%, до 4,7 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) вырос на 11,5%, до 4,904 триллиона рублей, сообщил в понедельник Минфин.

При этом в долларовом выражении совокупный объем Резервного фонда сократился на 3% — до 70,69 миллиарда долларов, а объем ФНБ уменьшился на 1% — до 73,76 миллиарда долларов.

В августе Минфин реализовал часть средств Резервного фонда, а именно 2,61 миллиарда долларов и 0,29 миллиарда фунтов стерлингов, перечислив вырученные 200 миллиардов рублей на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в Банке России, за период с 15 января по 31 августа 2015 года составила 0,05 миллиарда долларов, что эквивалентно 3,48 миллиардам рублей.
Tags: кстати, о как!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments