blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

В интересной стране живем, однако.

Вот - реальная победа, разработали и зарегистрировали вакцину от КОВИДЫ. Но!

Оказывается, есть некая
Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ, среди участников — ведущие международные фармацевтические концерны) которая обращалась в Минздрав с предложением отложить государственную регистрацию первой разработанной в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний.
Претензии следующие:
Участие в испытаниях разрабатываемой Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) им. Н.Ф. Гамалеи «Гам-КОВИД-Вак» приняли участие менее ста человек, когда в ходе третьей фазы тестирования препараты обычно испытывают на нескольких тысячах человек.
Госрегистрацию вакцина должна проходить в качестве конечного продукта. Между тем массовое производство вакцины «Гам-КОВИД-Вак» еще не налажено.
Стремление как можно быстрее завершить разработку вакцины в АОКИ считают пережитком так называемой героической парадигмы.
Разработчик продолжает действовать в рамках «героической парадигмы» и считает себя вправе отступать от стандартов тестирования лекарственных средств.
«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан страны Российской Федерации», — уверены в АОКИ.


А теперь внимание: представьте такие же претензии от вакцине, которая разрабатывается в США или ЕС.
Представили? Нет.
И я не могу представить.
Хотя понимаю, что по ходу у мировых фарм. гигантов облом - налаживать производство будут не они а кто то другой.
Tags: Мордор, мудилы, уралвагонзавод
Subscribe

  • Товарищ полковник работает!

    Седьмой запуск ракеты Vega с аэродрома Куру в Южной Америке завершился неудачно,возможной причиной назвали отказ украинского двигателя РД-843 Должна…

  • Сдувая пыль со старых планов...

    Американцы решили тряхнуть орбитальной стариной... Белый дом подготовил список приоритетных исследований в сфере противоракетной обороны. нового…

  • Снаряды ложатся все ближе...

    Об утечке воздуха на МКС сообщили в ночь на четверг. Космонавты проверили все отсеки и нашли микротрещину в российском корабле «Союз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments