blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Category:

Читая фейсбук Гололобова

"открытое письмо" некоторым френдам и коллегам, утверждающим, что "мы еще покажем кто тут власть и будем вас судить"!
Вот, дамы и господа, давайте-​ка честно и откровенно определимся с гордым словом "мы"? Кто это "вы"? Ваше поколение давно уже себя хорошо всем показало постоянным нытьём и слюнтяйством, жалобами в соцсетях, криками о "необходимости реформ и лучшей жизни". А на деле вы - просто завсегдатаи кофеен, тусовок и ночных клубов, трусливые как зайцы, когда речь заходит о том, что можно реально "получить в морду" или хотя бы потерять работу! Вы привыкли к спокойной, тихой, сладкой жизни, с постоянными зарплатами и полными прилавками, без талонов, бандитов, рэкетиров, пустых труб отопления, голодных очередей и разваленных больниц на каждом углу. Вы привыкли жить пригретые ненавистным "путинским режимом", постоянно охаивая все то, что он вам дал. Вам все это кажется уже недостойным вас, вы хотите, чтобы вам сделали "как в Германии", не прилагая к этому ни малейшего усилия. Вы не служили в армии, ненавидите ее и вообще "социальный долг" перед обществом, которому, по вашему собственному мнению, вы "ничего не должны". Вы даже не читали "Как закалялась сталь". Вам вообще не знакомо понятие "долг". Вы же первые, если встретитесь на узкой московской улице с антиправительственным плакатом в руках с рабочим "Уралвагонзавода" будете их последних сил орать: "Путин помоги! Где же наконец этот проклятый ОМОН?"

  Вы забыли, вернее - никогда и не помнили, то очень важное для выживания в обществе чувство, когда примитивно нечего жрать или когда вам очень щедро с размаха бьют в морду. Отсюда у вас и желание рискованных социальных экспериментов и "сотрясения основ".

  И вы хотите, что бы вам отдали Россию? Такому, я извинюсь, г@@@ну? Режим можно не сильно любить, но уважать только за то, что он сможет поставить вас вместе с вашим Навальным на место. И чем вы громче и наглее будете орать, тем у большего количества людей будет желание активно помочь власти и Путину. Не надо почём зря будить русский народ - это еще классики марксизма-​ленинизма доказали.
Если бы в России были репрессии.

 Если бы в России были репрессии, то процентов десять френдов из моей ленты Фейсбука точно сидела. Хотя бы суток пятнадцать. Для начала.
Если бы в России были репрессии, то никакого издания "Медиазона", а тем более "ОВД-​Инфо" просто не существовало. И следов бы даже не осталось.

  Если бы в России были репрессии, то никто бы не стал даже говорить о каком-​то "ударе ногой в живот". Не пристрелили - и хорошо.

  Если бы в России были репрессии, то "Эхо Москвы" называлось бы уже "Эхо Кремля" и управляла бы им Симонян.

 Если бы в России были репрессии, то к задержанным приходил бы не омбудсмен, а пара крепких уполномоченных от ФСБ с носком, набитым песком.

  Если бы в России репрессии, то считалось бы нормальным, что в камере можно просто присесть или минут за десять добраться до параши. И что можно хоть как-​то дышать.

  Если бы в России были репрессии, то вопрос о допуске адвокатов к задержанным не стоял бы в принципе. Адвокаты бы сами никуда не ходили. Ни за какие деньги.

  Если бы в России были репрессии, то Навальный уже бы валил вторую сотню деревьев под присмотром матерых урок.

  Если бы в России были репрессии, то этого бы никто не обсуждал.



Россия сосредотачивается.
Именно так и строились все правовые государства. Сначала это называлось «беспределом» и «нарушением прав человека», затем - обычным соблюдением порядка. Ну, как в Британии и Германии.

Очевидно, что кому-​то там, на верху, в таинственных глубинах Кремля, наконец надоело соблюдать излишний политес и стране решили показать, как оно будет, если начать совершенно тупо и последовательно исполнять закон по западным образцам. О чем очень многие и мечтали.

  Во-​первых, посадить Навального за то, что он действительно формально заслужил. Просто и незатейливо, безо всяких кривых политических реверансов.

  Во-​вторых, сажать тех, кто перекрывает дороги и нарушает санитарно-​гигиенические правила потому, что так написано в законе. Сначала сажать всех опять же «по-​западному» под домашний арест, а потом - по приговору суда.

 В-​третьих, просто карать по закону тех, кто призывает к незаконным митингам. Опять же, чисто по западному, даже за ретвит. Там же сажают.

  В-​четвертых, тупо нагнуть всех, кого положено, чтобы назывались «иностранными агентами» ибо таковыми он и являются. Совершенно безжалостно штрафовать за нарушения.

  В-​пятых, жестко поговорить со всеми соцсетями, чтобы они просто исполняли закон. В конце концов, не они здесь власть.

  В-​шестых, просто разгонять все незаконные и несогласованные митинги, как это делают на западе, где здоровье населения в пандемию - самое важное.

 В-​седьмых, абсолютно безжалостно отлавливать и сажать всех, кто смеет оказывать сопротивление полиции. Как того чеченца в псковских лесах.

  В-​восьмых, просто объяснять народу, что государство таким образом исполняет свою главную обязанность - обеспечивает защиту законности и интересов 90% населения.
 
От себя отмечу - как же хорошо формулируется мысль и облекается в электронную бумагу на острове под ласковой дланью ЕЕ Величества!


 
Tags: читая афтешок
Subscribe

  • Найди в этом списке Россию

    В АПРЕЛЕ ОПЕК НАРАСТИЛА ДОБЫЧУ НА 1.61 МЛН БС (ОЦЕНКИ REUTERS) • Саудовская Аравия (+1500 тыс бс) • ОАЭ (+325 тыс бс) • Кувейт (+120 тыс бс) •…

  • Погремим стальными текстулами.

    Ну шо, нет повода не выпить за здоровье агента ГРУшного Дональда Трамповича! Обещал пацан - пацан сделал! Отозвал некие исключения. позволяющие…

  • О пользе учёбы в школе

    Ра́венство (отношение равенства) в математике — бинарное отношение , наиболее логически сильная разновидность отношений эквивалентности .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment