blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Не мое ... но мысль понравилась

"Думаю, что инфляции, значимо превышающей целевые 4% ЦБ, у нас больше не будет никогда - если, конечно, страна не ввяжется в большую войну, или потерявшие вконец терпение соседи по земному шару не соорудят вокруг России какую-нибудь железную клетку.
(То, что мы наблюдали с начала нынешнего года, это, скорее, не инфляция в классическом понимании, как следствие денежной политики, а просто подстройка реальных доходов и потребления под новые внешнеэкономические условия через коррекцию цен.)
http://zhu-s.livejournal.com/368500.html?view=8559732#t8559732
Опасность раздувания госрасходов (и даже просто сохранение их в отношении ВВП, когда все другие расходы снижаются) состоит не в инфляции, которую ЦБ подавит, сжимая частное кредитование, а в вытеснении частного сектора и предпринимательства, т.е. дополнительное втягивание страны в болото социализма."
Tags: не мое
Subscribe

  • Бессимптомно

    Ковид не протекает. Проверено на моей лучшей и дражайшей половине. Вот, воистину, умный человек, преподаватель технического вуза, ведущий научную…

  • Пожелание "крепкого" здоровья

    от Чорного властелина залужинскому бункерному дедушке начало действовать

  • Где бы гусский мужик не стонал?

    Любят гусские а так же колбасные эмигранты поплакаться над тяжкой долею русского мужичка, мол который год у него реальные располагаемые доходы падают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments