blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Воспоминание о 90-х. Как я чуть не сорвал выборы Ельцина.

У меня в последнее время почему то в голове крутится лето 1996 г. В субботу перед днем голосования на выборах президента я стоял в подвале над похмельным Саней и мучительно боролся с желанием разбить ему голову молотком для жестяных работ.
Но обо всем по порядку.
Тогда взяли мы подряд по реконструкции особнячка 19 века за Улицей 1905 г. Все бы ничего, но там была жестяная крыша с дикими загогулинами, виньетками - и все из жести. Старая за 120 лет проржавела насквозь и в проект вписали восстановление новоделом.
В стране тогда уже все становилось хорошо, и работники жести и молотка переходили в разряд живых ископаемых. Юристов, менеджеров и пр становилось дофига, а вот таких рабочих- нет. К тому же нужно было принять во внимание, что тогда интернета не было, сотовый телефон был предметом роскоши и по большей части бесполезной приблудой, так как ловил не везде и не всегда, то есть дефицит информации присутствовал.
А нормальных жестянщиков не было вовсе - способных изготовить все эти отливы в форме головы невиданного зверя и пр. То есть было их несколько на всю страну, но ехать на работу в первопрестольную из своего Питера они не хотели.
Помог горю один из компаньонов- Смирнов Сережа. Правда уже тогда бы мне стоило насторожиться. когда он честно предупредил, что разбираться с этим Саней мне предстоит самому. Но. молодо-зелено.
Саня произвел весьма приятное впечатление на первой встречи. Высокий, седеющий аккуратный ежик волос, затемненные очки. интеллегентная речь. Работал он до нас у Брынцалова, на Феррейне и не получал з/пл уже полгода. Будучи безлошадным, попросил помочь забрать инструмент, в награду навертел мне мигом на дачу ведер и лейку. Ну и приступил к работе. Глядя на него, как он перекрывал чудную крышу с кучей примыканий, выстукивал чудные водоводы и карнизы сердце радовалось. Ровно 2 месяца и 2 недели. Оказалось что Саня- зашитый алкоголик. И вот он развязался. Другого бы выгали, но тут нужно было сдавать объект и за 2 недели я познакомился с Саниной жизнью куда ближе, чем мне этого хотелось. Проживал он в Красногорске, в половине старого частногодома, имел жену - высокую могучую бабу и 10-него подростка сына. С соседями имел вражду и из-за этого они никак не могли договориться о ремонте дома, в результате чего он приобрел вид откровенно ущербный. Пару раз пришлось трансопртировать его бренное тело до дома.
В общем, сдавать объект нужно было в четверг, через 4 дня после выборов президента.
А этот сука нализался у нас на базе вместе с другими двумя работягами аккурат в пятницу. И вот в субботу он сидел на стуле в подвале, ругал коммунистов хвалил Ельцина,и рвался домой, выполнить гражданский долг.
Шибко его задела нехватка колбасы в СССР. С работягами разобрались быстро, вытолкав их взашей, а вот с Саней так поступать не хотелось, учитывая то, что его привел компаньон.
И вот теплым летним субботним утром я стоял в пыльном подвале и слушал рассуждения пьяного демократа о коммунистах- суках. ради таког одела он даже употреблять не будет, только если бутылочку пивка. Понимание того, что если съебется в субботу голосовать, то раньше вторника -среды мы его не увидим, приводило меня в дикую ярость. Что бы исключить членовредительство, я решил выйти на улицу. По пути к выходу я увидел санин термосок - в виде пакета, подвешенного к трубе с краковской колбасой, консервами и хлебом. а под ним валялась свеживыпитая поллитра тогдашней косорыловки с яркой этикеткой.
Хитрый план созрел мгновенно.
Подняв пустой пузырь, я вылетел из подвала. Очень кстати там оказался один их работяг. Сказав ему никуда не исчезать, я слетал в ближайший магазин, купил идентичную бутылку и пару пива.
Заныкав бутылку косорыловки. я выдал пару пива работяге и попросил его отметить выборы с Саней. Пропустив его вперед, я положил полный пузырь на место пустого и поехал на другой объект.
Сработало!
Во понедельник Саня, помятый и злой ожесточенно стучал молотком, прибивая крайние элементы карниза над крыльцом.
А Ельцина все равно выбрали.
Tags: былое
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • памятник лузеру

    Всем фанатам Феликса Эдмундовича хочу напомнить, что когда памятник ему снимали в 1991 никто (НИКТО) из рыцарей ордена охраны завоеваний революции ,…

  • Акутально, но немного доработал

    Лешка Н...й зарезал трех рыбаков отточенным обрезком штыря вывернул карманы и набрал серебром без малого четыре рубля вытряхнул рюкзак и нашел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments