Инициатива Минфина разместить облигации федерального займа, номинированные в долларах, может оказаться успешной, учитывая то, что только у населения на счетах банков находится свыше $92 млрд., говорится в обзоре Райффайзенбанка, подготовленном аналитиками Денисом Порываем и Ириной Ализаровской. Доходность валютных депозитов, которую предлагают крупные банки, не превышает 2-2,5% годовых, доходность евробондов выглядит более привлекательной. Например, пятилетние евробонды Минфина сейчас торгуются с доходностью 3-3,5% годовых.
«Если Минфин решит привлечь достаточно значимый объем валюты, в пределах $4-5 млрд., то это окажет влияние на ликвидность банковской системы и может привести к появлению дефицита валюты», — сказал Порывай
http://top.rbc.ru/finances/29/09/2015/560a75189a79478844994a08
Обеспокоенность банковских стервятников понятна- такой кус пройдет мимо их клюва. Вместо шортов на валюте и перетаскивания оной в западные закорма- облом.
Удивительным образом перкликается с "9 советами" Сбербанковских мудрецов -вроде прекращения покупки золота ЦБ за рубли и продажи правительством валюты Центробанку напрямую.
Хотя вот интересно - доходность евробондов 3,5% (пятилетки), недавно читал что идут за 5,04%
Куда подевались 2%. Получается что взяв СКВ внутри страны можно сэкономить 2%