blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Category:

Падальщики и стервятники негодуэ....

Планы Минфина разместить на внутреннем рынке валютные облигации могут способствовать ослаблению рубля, считает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай

​​Инициатива Минфина разместить облигации федерального займа, номинированные в долларах, может оказаться успешной, учитывая то, что только у населения на счетах банков находится свыше $92 млрд., говорится в обзоре Райффайзенбанка, подготовленном аналитиками Денисом Порываем и Ириной Ализаровской. Доходность валютных депозитов, которую предлагают крупные банки, не превышает 2-2,5% годовых, доходность евробондов выглядит более привлекательной. Например, пятилетние евробонды Минфина сейчас торгуются с доходностью 3-3,5% годовых.

«Если Минфин решит привлечь достаточно значимый объем валюты, в пределах $4-5 млрд., то это окажет влияние на ликвидность банковской системы и может привести к появлению дефицита валюты», — сказал Порывай
http://top.rbc.ru/finances/29/09/2015/560a75189a79478844994a08
Обеспокоенность банковских стервятников понятна- такой кус пройдет мимо их клюва. Вместо шортов на валюте и перетаскивания оной в западные закорма- облом.
Удивительным образом перкликается с "9 советами" Сбербанковских мудрецов -вроде прекращения покупки золота ЦБ за рубли и продажи правительством валюты Центробанку напрямую.
Хотя вот интересно - доходность евробондов 3,5% (пятилетки), недавно читал что идут за 5,04%
Куда подевались 2%. Получается что взяв СКВ внутри страны можно сэкономить 2%
Tags: думу думаю..
Subscribe

  • Миша, Гриша и Чапай

    целилилсь из БУКа. Это я про последнюю пресс-конференцию JITцов. Что хотелось бы отметить. 1. Ничего принципиально нового они не сказали. 2. Все их…

  • Истерика

    Истерика- это то, что происходит в Вашингтоне после саммита в Хельсинки. Который был просран Трампушей в одну калитку. А все остальное - это то что…

  • Самое бестолковое занятие

    Это высылка дипломатов странами. Допустим, посольство страны Х в стране Y имеет в штате 115 дипломатов, а посольство страны Y в стране Х 110…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments