blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Из комментов про Сирию...

"Особенно, если как утверждается, ядро ИГ - "бывшие офицеры армии Саддама, учившиеся в СССР"."
Как то слабо верится
СССР нет 23 года Итого, такому иракцу ну как минимум должно быть между 40 и 50. и какие эти 23 года!
Две войны, 91 и 2003 , люстрация оккупационной власти.
Мое мнение - там единицы их вообще осталось в живых.
По Сирии.
Если внимательно посмотреть карты зон влияния, то видно, что зон соприкосновения сил Ассада и ИГ попросту или нет, или они незначительны. не более 10% от общей линии фронта.
А вот с прозападным исламским фронтом у ИГ как раз фронт огромный . Равно как и у Ассада и Исламским фронтом. И в последнее время прозападным исламистам приходится ой как несладко - их бъют с двух сторон.
И тут РФ со своими ударами по ИГ. Странно, правда? Более того, начались вопли в западной прессе , что РФ бомбит не того и на самом деле всыпали происламским группировкам - 3 командиров батальонного уровня отдуплились со своими подчиненными.

Про ИГ.
На самом деле это в новейшей истории это второе издание халифата. первое было в 20-х года прошлого века и закончилось ... созданием Саудовской Аравии. Из шайки разбойников, веками грабящих паломников в Мекку. Отсюда, кстати постоянные проблемы у саудитов и их прихлебателей, вроде Египта, с Йеменом, у которого вчерашние разбойники тогда откусили 2/3 территории.
Так что посыл о том, что с ИГ нужно и можно работать, не так уж и не спорен.
Когда хитрые иглези в 20-х года прошлого века нарезали вместе с французами границы ближнего востока по линейке, заложили достаточное количество пиропатронов под такие конструкции. В том числе и это кофессиональных, навроде солянки из шиитов,курдов, суннитов, алавитов, арабов и прочих в Сирии и Ираке. Надо сказатЬ, что на идее арабского национализма конструкция партии Баас она продержалась рекордные 60 лет - это много, СССР простоял к примеру на 10 лет больше. Так что все равно суннитам нужно где то жить- пусть живут в маленьком халифате на севере нынешнего Ирака.
Получится ли сработать РФ так, что бы под шумок уничтожить Исламский фронт и прозападную оппозицию Ассаду ? Вопрос очень сложный. У США и западной коалиции вот не получилось от слова совсем.
Tags: думу думаю..
Subscribe

  • С новым Пэром,вас, милорды!

    Помнится, неистовый британский парламентский эстеблишмент опубликовал доклад о страшном Лондонграде и от том, как они борются с этим влиянием. Так…

  • О нац. гордости россиян. Гоморджоба.

    Попиарю ка я тут солнечную грузию и пылких грузиночек. Видите? Молодая грузинская козочка хочет трахаться с русскими! Аж пищит! Приезжайте к…

  • Сегодня праздник у русофобов

    суперджет сгорел в Шереметьево. моя версия - птица в двигатель попала

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments