blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Про ракету к БУКу

Голландские эксперты, якобы, обнаружили несколько пробоин на корпусе MH 17 в форме бабочки и сделали вывод, что Boeing был сбит ракетой 9М38M1, пояснил Сторчевой. При этом эксперты проигнорировали то, что большинство следов от поражающих элементов представляют собой форму правильного четырехугольника, которая характерна для типа ракет устаревшей серии 9M38, поясняет РИА Новости Однако информация, откуда взялись эти осколки в форме «двутавр» так и не была обнародована, подчеркнул Олег Сторчевой.
Концерн «Алмаз-Антей» заявил, что на вооружении России нет ракет типа «Бук», оснащённых устаревшей боевой частью 9N314M. На вооружении Украины находится 991 подобная ракета.
«Эту информацию мы получили по официальным каналам: в 2005 году Концерн проводил предконтрактную проработку продления срока эксплуатации данных ракет на Украине. Кроме того, у нас есть данные, что в этом же году на балансе ВС Украины находились 502 ракеты устаревшей модификации 9М38», — цитирует заявление представителей концерна РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/123561
Subscribe

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • А чем плох батут?

    Космонавты Роскосмоса и астронавты НАСА в будущем будут летать к Международной космической станции (МКС) как на российских, так и на американских…

  • Немного актуальной классики в искусстве

    Исполняет Концертный хор Санкт-Петербурга в рамках праздничного выступления в День защитника Отечества. В Иссакиевском Соборе, который памятник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments