blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Международная комиссия по расследованию катастрофы малазийского Boeing 777 в своем итоговом отчете исказила результаты исследования Концерна ПВО «Алмаз – Антей». Об этом сообщает пресс-служба концерна.
«Участок местности, указанный в окончательном варианте отчета Международной комиссии на странице 146 как район пуска ракеты, якобы соответствующий расчётам Концерна ПВО «Алмаз – Антей» (территория, расположенная к юго-востоку от Тореза), не обозначался как таковой ни в одном из документов, направленных Концерном в адрес голландской стороны. Рисунок с картой, приведённый в обнародованном голландской стороной 13 октября отчете, обозначает предположительный район пуска ракеты ЗРК «Бук» по версии Международной технической комиссии. Эта версия была принята специалистами Концерна в качестве исходных условий при подготовке второй части натурного эксперимента с подрывом ракеты 9М38М1 у фюзеляжа самолета Ил-86 и в рамках этого же эксперимента была убедительно опровергнута», - говорится в сообщении концерна.

Ранее (29.07.2015) по просьбе голландской стороны в адрес Совета по безопасности Нидерландов (DSB) Концерном ПВО «Алмаз – Антей» были направлены дополнительные данные о характеристиках ракет «Бук». В материалах было четко указано, что ни из одной точки района, обозначенного на карте в проекте окончательного отчета Международной комиссии (по расчётам НИИ NLR) в качестве наиболее вероятного места пуска, ни одна ракета комплекса «Бук» не может подойти к самолету с условиями встречи, объясняющими реальные повреждения малазийского Boeing 777, подчеркнули в пресс-службе концерна.

В документе Концерна подчеркивалось, что при любых других, кроме рассчитанных специалистами Концерна, условиях встречи ракеты «Бук» с самолетом, повреждения выполнявшего рейс МН-17 воздушного судна не могут быть логически объяснены.

«Появление в докладе, обнародованном голландской стороной 13 октября, карты с районом, якобы рассчитанным Концерном «Алмаз – Антей» в качестве возможного района запуска ракеты, является ярким примером недобросовестного использования Международной комиссией предоставленных нами материалов. Карта с обозначенным на ней предположительным (по версии Международной комиссии) районом пуска ракеты ЗРК «Бук» была вырвана из контекста выступления представителя Концерна ПВО «Алмаз – Антей» перед экспертами комиссии в августе текущего года, посвященного опровержению доводов голландской стороны», - заявили в «Алмаз-Антее».

С использованием именно этой карты по условиям встречи ракеты с самолетом, соответствующим выводам голландской комиссии, нами было предложено провести второй этап натурного эксперимента, результаты которого должны были подтвердить или опровергнуть версию Международной комиссии. В связи с отказом голландской стороны принять участие в исследовании, вторая часть натурного эксперимента Концерном была проведена самостоятельно по условиям пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Параметры проведения натурного эксперимента действительно полностью соответствуют указанным условиям встречи ракеты с самолетом, уточнили в компании.
Subscribe

  • Завтра самый важный день.

    Грядет битва с дураками. И прогноз погоды- соответствующий. Интересно, сколько их, боевых навальных хомяков вылезет из своих норок -шатать режым…

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • Где бы гусский мужик не стонал?

    Любят гусские а так же колбасные эмигранты поплакаться над тяжкой долею русского мужичка, мол который год у него реальные располагаемые доходы падают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments