blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Цена ВИЭ

Неожиданно в РФ появился полигон для испытаний на практике возобнавляемых источников энергии (ВИЭ) Результат работы прямо скажем не очень. Видно на сегодняшнем блэкауте.
Возобновляемые источники энергии позволяют сократить дефицит нагрузки генерирующих мощностей в Республике Крым, после того как в ночь на 22 ноября было прервано энергоснабжение крымских потребителей из энергосистемы Украины.
23.11.2015 Мощность генерации ветровых электростанций сегодня днем достигала 34 МВт, солнечной – 23 МВт, что составляло примерно 15% от общей мощности, генерируемой крымскими электростанциями.

При возникновении более благоприятных для генерации ВИЭ условий производство «зеленой» энергии может быть увеличено.

Справка Минэнерго:

В Крыму в настоящее время работают 4 солнечных парка (СЭС) общей мощностью 227,3 МВт, еще три СЭС совокупной мощностью 182,9 МВт (эти построены после возвращения Крыма) находятся в опытно-промышленной эксплуатации. Общая выработка электроэнергии на СЭС составила в 2014 году составила 297 млн кВт*ч.

На полуострове также расположены 8 ветровых электрических станций (ВЭС) общей установленной мощностью 93,2 МВт. Их выработка в 2014 г. составила 46,1 млн кВт*ч.
Итого имеем.
227 Мвт установленной мощности солнечных батарей дают 23 Мвт. Правда, погода не очень. Около 10%
93,2 МВТ ветровой генерации дали 34 Мвт, то есть около 30%
Негусто, прямо скажем по солнечной генерации. выход минимален, хоть и бесплатно.
Tags: о как!
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • Опасности реальные и мнимые.

    Что нужно для любой революции и войны? На самом деле только одно: деньги, деньги, деньги. Много денег. Не просто много денег -а много денег без…

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments