blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Эрдоган в питерских подворотнях

Оригинал взят у vybralimya в Эрдоган в питерских подворотнях
На всех державно-патриотических ресурсах - мощный хор:
"Эрдоган-шизофреник, свихнувшаяся марионетка американской военщины, совершает политическое самоубийство в прямом  эфире!"

Ребята, шаблоны из советской пропаганды 50-х - это классно. Правда, без сарказма. Тогда пропаганда была еще живой и злой, а не выродившейся и импотентной, как в годы позднего застоя.
Только вот в реальности все происходит строго наоборот. Мы видим не шизофреника, а 100% разумного, рационально мыслящего человека, оказавшегося в шизофреническом Зазеркалье.

Парадоксально, но Эрдоган попал в крутой замес и втянул в него окружающих из-за своей крайней рациональности и прагматизма. Он принял решение, основываясь не на байке про уроки питерских дворов и подворотен, а на фактах.

А факты таковы: стремительно теряющие человеческий облик (в прямом, булгаковском смысле) руководители Украины полтора года наносили ущерб российским интересам, российским гражданам и людям, симпатизирующим России. Втаптывали имидж России в грязь, приравнивали руководство и население России к нацистам и террористам. Наносили ущерб экономике, инициировали санкции против России.
И не получили не то что прямого противодействия - даже прямой, честной, однозначной оценки от первого лица России. Единственный эпитет, который получили из уст Путина действительно свихнувшиеся приматы - "партнеры". Да, наши партнеры.

Нужно ли осуждать Эрдогана? Да, безусловно! Предатель ли он, недостойный человек? Несомненно! Было ли его решение основанным на фактах, продуманным и рациональным?
На все сто.

То, что кажется "шизофренией" Эрдогана - результат дезориентации разумного человека, вдруг попавшего в совсем непонятное. Представьте: вы приехали на заправку, где заправляетесь уже три года. Оплатили бензин, вставили пистолет в бензобак - и видите, что из шланга льется не бензин, а мыльные пузыри в клубах разноцветного дыма. Подбежали к кассе -  там не знакомая тетя-кассирша сидит, а осьминог в очках играет на клавесине балладу сэра Элтона Джона.

Эрдоган ждал знакомых по украинским событиям "возмущения" и "глубокой озабоченности", которыми все и закончится. Но вокруг все вздрогнуло, слегка размылось и поплыло, как при землетрясении. Вот он и балансирует, пытаясь найти новую точку опоры. И знаете что я думаю? Если продержится немного и не натворит с перепугу совсем необратимых глупостей - таки найдет. Вернется в привычную реальность импотентного мидовского официоза.

Помещать врагов в сюрреалистический мир - прием, конечно, эффектный. Но, может, в некоторых вопросах стоит быть до ужаса предсказуемыми? Нахамил - получи по ебалу. Назвался врагом - получи по ебалу. Монетой, или, в совсем крайнем случае, ракетой. В перспективе дешевле выходит. Ей-богу, дешевле.

Tags: не мое, репост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments