blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Пояснения про блэкаут.

Я в общем то и не говорил, что ДГУ нужно включать прямо в 4 основных подстанции - наоборот, ими действительно запитывают местные . Образуя своеобразные "энергоострова".
Но что бы это сделать, ДГУ нужно банально развести к местным подстанциям. подготовить площадки, создать запас топлива, подвести кабели на электропитающую шину.
И да, провести испытания. Еще нужен:
или обученный персонал на месте, или система дистанционного управления- что гораздо более удобно. Причем система управления сама должна не зависеть от электричества в общей сети.
В итоге имеем как пример, полуразобранную Керь, когда по ней везли полутораммегаватники из порта. И неделю простоя мегаватника в Белогорском районе - никак не могут включить.
В заключение темы с ДГУ - ну мегаватники ладно, хотя вон в РФ как у того дурака из анекдота есть вопиющие примеры, когда на дизелях Москве в Люблино и Новопеределкино микрорайоны по 30000 человек ГОДАМи сидели . Про ТЦ МЕГА и ИКЕА я не говорю. То есть и опыт и люди есть.
Завершая тему ДГУ уже малой мощности хочу сказать, что в Крыму навезли генераторов малой мощности, которыми вполне можно было ЗАРАНЕЕ запитать объекты социального значения, узлы связи, тепловые и водо насосы в многоквартирных домах.
А когда наступил час "Х", оказалось, что ремонтных и эксплуатационных бригад не хватает. И хватать не будет - подобная схема в обязательном порядке должна быть автоматизирована.
Про МГТЭС - нужно иметь в виду, что они обладают не очень большим эксплуатационным ресурсом, требует периодического отключения для профилактики. то есть хоть и общая их мощность под 300 МВТ, но работают 70-80%.
К тому же топливо - газ, который становится дефицитом с началом отопительного сезона.
Срок ремонта турбин ТЭЦ - не выдерживает критики, почему в осенний период выполняется плановый ремонт? Летом же была возможность маневрирования мощностями СЭС и ВЭС.
Далее - Почему ТЭЦ Крымского Титана до сих пор живет отдельным энергоостровом ?
Цена вопроса - ЛЭП 50 км, на 200 Мвт, которые один хрен придется строить.
И да, мои претензии относятся не к народу Крыма, а к его руководству. конкретно - к правительствам Крыма и Севастополя и минтопэнерго, которые , не смотря на доклад Минэнерго от 01.10.2015 занимались показухой и очковтирательством.
Вот что имеем по состоянию на 28.11
По состоянию на 15-00 28 ноября 2015 года без электроснабжения остаются бытовые потребители (около 1 157 000 человек) – 5855 МВт:
в Республике Крым (около 831 700 человек) – 480 МВт,
в г. Севастополь (около 325 300 человек) – 105 МВт.
Социально значимые объекты:
Республика Крым – из 859 объектов подключены к резервным источникам питания 839 объектов – 148,01 МВт, из них: лечебные учреждения – 142, объекты водообеспечения – 250, канализационные насосные станции – 6, другие объекты – 441. Без электроснабжения остаются 34 объекта;
г. Севастополь – из 219 объектов подключены к резервным источникам питания 185 объектов – 20,1 МВт, из них: лечебные учреждения – 35, объекты водообеспечения – 25, канализационные насосные станции – 18, другие объекты – 107. Без электроснабжения остаются 34 объекта.
Работы по подключению потребителей продолжаются.
В целях обеспечения стабильности режимно-балансовой ситуации в Крымском ФО АО «КрымТЭЦ» 27.11.2015 досрочно завершены работы и введен в работу дополнительный турбогенератор № 2 Симферопольской ТЭЦ мощностью 50 МВт.

Генерация электроэнергии составила – 456,8 МВт, из них:
Севастопольская ТЭЦ – 23 МВт;
Симферопольская ТЭЦ – 105 МВт;
Камыш-Бурунская ТЭЦ – 7 МВт;
ТЭЦ «Сакские тепловые сети» – 16 МВт;
солнечные электростанции – 35 МВт;
ветряные электростанции – 30 МВт;
МГТЭС – 220 МВт.
Другие – 20,8 МВт (ТЭЦ ПАО «Крымский содовый завод» – 11 МВт; ТЭЦ ЧАО «Крымский Титан» – 9,8 МВт) (не учитываются в расчете общей генерации).
Осталось проключить еще 120-140 МВТ ДГУ., что с учетом похолодания не даст видимого эффекта.
И сидеть и ждать энергомост, причем 2-й очереди.
Tags: крымнаш
Subscribe

  • Голос зеленого врага.

    Это я не про алкоголизм. А про вот этого, представителя невероятно модного течения на западе- партии зеленых. Знакомьтесь: Ральф Фюкс —…

  • тихановская №2

    Юлия Навальная улетела в Германию. Эти хлопцы (их кураторы) даже особо не парятся со сценариями.

  • Муж и жена - одна ....

    Басманный райсуд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест Валерию Коваленко — жену замминистра энергетики России Анатолия Тихонова, обвиняемую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments