blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Динамика расходов консолидированного бюджета

Тут давеча Силуанов дал интервью Рейтерс в котором сказал, что существует риск снижения расходов на здравоохранение и соц. политику или повышение расходов.

Глава Минфина предупреждает об угрозе финансовой стабильности РФ и опасности политики "ничего не делать и ждать, когда цены на нефть вырастут".
При этом возможность снижения затрат на оборону, национальную безопасность и общегосударственную деятельность.
Словом все как говорил один римский император своим сыновьям "Платите войскам, друг с другом не сорьтесь, об остальном не думайте".
После завершения избирательной кампании 2018 года перед главой государства встанет выбор - либо сокращать ускоренными темпами социальные расходы, либо повышать налоги, говорит Силуанов.

"Перед Россией в среднесрочной перспективе стоит непростой выбор: либо серьезно сократить объем социальных расходов, расходов на образование и здравоохранение и при этом оставить уровень налогов без изменения, либо идти по пути большего объема социальных расходов, но при этом повышать отдельные налоги. Это непростой общественный выбор - ответ на этот вопрос должен быть в программе следующего российского президента", - сказал Силуанов.

Оригинал взят у zemfort1983 в Динамика расходов консолидированного бюджета


Tags: о как!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments