blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Что бы помнили...

У меркенлины в правительстве есть такой поц:
Гернот Эрлер,координатор немецко-российских отношений

Который давече дал интервью немецкой волне.

Про отношения Запада и РФ..
Избранные места:
о несчастных киевских фашистах и коварном Кремле:
- Мы точно не знаем, каковы конечные цели России в украинском конфликте, однако в данный момент очевидно, что РФ использует следующую тактику: "минские договоренности готовы выполнить только мы, а проблемы с этим есть только у Украины". В связи с этим Россия постоянно призывает Запад позаботиться о том, чтобы Украина выполняла свои задачи.
За этим кроется объективная проблема: украинским властям непросто выполнить такие пункты минских договоренностей, как децентрализация, внесение поправок в конституцию, принятие закона о выборах (в самопровозглашенных республиках - Ред.). А Москва ловко использует в тактических целях эти трудности. В то же время очень важный пункт о передаче украинской стороне пограничного контроля на границе РФ с Украиной, что бы обеспечило возвращение Украине ее суверенных прав, все еще не выполнен. И здесь не видно ни малейшего прогресса.

о Крыме
пока мы концентрируемся на "нормандском формате" и пытаемся с помощью посредничества добиться полного прекращения кровопролитных боев на востоке Украины. А вопрос Крыма будет вынесен на повестку дня уже в рамках другого политического процесса. При совмещении этих тем, вероятно, было бы еще меньше шансов добиться результатов на востоке Украины. Крым не забыт - это несколько раз повторяла и канцлер ФРГ, однако в данный момент этот вопрос не стоит на повестке дня.
Так что нет никаких оснований ждать отмены санкций после даже полного исполнения минских договоренностей.
Нужно помнить об этом.
Tags: бесплатные идиоты, крымнаш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments