blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Статистика -2 И вот отток капитала - практическ равный сальдо текущего счета

В прошлом году чистый отток капитала из России, по предварительной оценке, упал в 2,7 раза по сравнению с 2014 годом и составил 56,9 миллиарда долларов, сообщается на сайте ЦБ РФ.

В IV квартале при этом возобновился отток - 9,2 миллиарда долларов. В III квартале был зафиксирован чистый приток, впервые со II квартала 2010 года. Правда, в опубликованных в понедельник материалах ЦБ ухудшил оценку квартального притока до 3,4 миллиарда долларов (с 5,4 миллиарда долларов).

"В отличие от предыдущих лет, главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала стало погашение частного внешнего долга. Наиболее значимым было сокращение внешних обязательств банков, которое осуществлялось не только за счет продажи иностранных активов, но и за счет средств, аккумулируемых по операциям текущего счета", - говорится в комментарии Банка России.

Прочие секторы, находясь в жестких условиях внешнего финансирования, также вынуждены были осуществлять погашение внешней задолженности при минимальном за последние годы размере наращивания иностранных активов, главным образом, в форме прямых инвестиций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments