blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Как стригут овечек по крупному.

В определенных кругах большой популярностью пользуется страшилка о феерическом госдолге США $17 трлн и о том, что вот-вот пиндосятам придет капец из-за этого.
При этом забывая. что США не только должник - но и кредитор. Причем берут они в долг под низкий процент - а дают под высокий. Выглядит это в среднем вот так:
— чистый инвестиционный доход (то, что весь остальной мир платит стране, как доход, минус то, что страна платит всему остальному миру) США в 2015 году составил $191 млрд;
Вот и все. Капец из-за долга отменяется. Для его наступления, по приблизительным расчетам нужна ставка ФРС в 5,5-7% в течение не менее 7 лет.
Кстати РФ зарабатывает не менее 37 млрд $ на своих вложениях и имеет 0,5$ трлн чистой инвестиционной позиции- того что весь остальной мир должен стране, минус то, что страна должна остальному миру.
Tags: о как!, стрижка овец и баранов под ежик.
Subscribe

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • А чем плох батут?

    Космонавты Роскосмоса и астронавты НАСА в будущем будут летать к Международной космической станции (МКС) как на российских, так и на американских…

  • Немного актуальной классики в искусстве

    Исполняет Концертный хор Санкт-Петербурга в рамках праздничного выступления в День защитника Отечества. В Иссакиевском Соборе, который памятник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments