blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

Как стригут овечек по крупному.

В определенных кругах большой популярностью пользуется страшилка о феерическом госдолге США $17 трлн и о том, что вот-вот пиндосятам придет капец из-за этого.
При этом забывая. что США не только должник - но и кредитор. Причем берут они в долг под низкий процент - а дают под высокий. Выглядит это в среднем вот так:
— чистый инвестиционный доход (то, что весь остальной мир платит стране, как доход, минус то, что страна платит всему остальному миру) США в 2015 году составил $191 млрд;
Вот и все. Капец из-за долга отменяется. Для его наступления, по приблизительным расчетам нужна ставка ФРС в 5,5-7% в течение не менее 7 лет.
Кстати РФ зарабатывает не менее 37 млрд $ на своих вложениях и имеет 0,5$ трлн чистой инвестиционной позиции- того что весь остальной мир должен стране, минус то, что страна должна остальному миру.
Tags: о как!, стрижка овец и баранов под ежик.
Subscribe

  • Минский наследник дон Карнажа

    Горе то какое, горе. К всей неполживой рукопожатий публики с эха Москвы. Их скорбный плач вливается в хор европейцев,укров и сябров. Ах, как усатый…

  • Средство от колумбайнов

    Вроде керченского или казанского видится мне в виде существенного повышения возраста, дающего право на приобретение огнестрела,До 25 лет.повшение…

  • Битва за избушку лесника

    Опять окончена. Это я про Афганистан. Ну и про великие США, НАТу, если что. Которые, несмотря на потраченные триллионы вечно зеленой, оххулиард…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments