blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Когда то ведь мы умели летать...

Ни разу не идеализируя СССР....
Китай ввел в эксплуатацию первую в стране солнечную тепловую электростанцию (ТЭС) мощностью 10 МВт, передает во вторник агентство China News Service.

По данным агентства, ТЭС SUPCON была введена в городском уезде Дэлинха Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа провинции Цинхай.

Как отмечает China News Service, новая тепловая электростанция стала первой ТЭС такого типа в Китае и лишь третьей по счету в мире. Две другие солнечные ТЭС расположены в США и Испании.


Но была ведь и еще одна СТЭ - Щелкино (Крым) 5 МВТ. Проработала 2 года после обретения нэзалежности, была закрыта и пущена на металлолом...
Tags: о как!
Subscribe

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • А чем плох батут?

    Космонавты Роскосмоса и астронавты НАСА в будущем будут летать к Международной космической станции (МКС) как на российских, так и на американских…

  • Немного актуальной классики в искусстве

    Исполняет Концертный хор Санкт-Петербурга в рамках праздничного выступления в День защитника Отечества. В Иссакиевском Соборе, который памятник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments