blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Как вовремя...

Следственный комитет России намерен передать Нидерландам новую информацию о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.
«Концерну ВКО «Алмаз-Антей» удалось получить с одного из своих заводов — Лианозовского электромеханического завода — необходимую информацию с головных процессоров ростовского трассового радиолокатора. Данная информация, касающаяся катастрофы, поступила в распоряжение СК России и в ближайшее время будет передана голландской стороне».
Вот-вот должна быть опубликована версия нидерландской прокуратуры и тут такое...

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" передал компетентным органам материалы о воздушной обстановке в районе крушения малайзийского Boeing
Лианозовский электромеханический завод (далее - АО "НПО "ЛЭМЗ", входит в АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей"), является разработчиком, производителем и обслуживающей организацией трассовых радиолокационных комплексов "Утес-Т". Комплекс предназначен для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации и установлен, в том числе, на ростовском ТРЛК "Усть-Донецк".
Специалистами АО "НПО "ЛЭМЗ" в конце июля 2014 г. в рамках проведения плановых сервисных работ были заменены носители информации с головных процессоров Усть-Донецкого трассового радиолокатора "Утес-Т", содержащие данные о воздушной обстановке за июль 2014 года, в том числе – за 17 июля 2014 года в районе катастрофы малайзийского Boeing над Украиной.
До настоящего времени изъятые носители информации с головных процессоров хранились исключительно на предприятии с целью дальнейшего контроля качества работы системы: выявления и анализа возможных неисправностей и предотвращения вероятных ошибок в работе комплекса.
В июле 2016 г. после официального запроса Следственного комитета Российской Федерации в АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" о предоставлении для помощи международному расследованию всей имеющейся информации о катастрофе малайзийского самолета были направлены соответствующие запросы на предприятия, входящие в состав Концерна, в том числе и в АО "НПО "ЛЭМЗ".
Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы ТРЛК архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года. Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде.
В настоящее время вся хранившаяся в АО "НПО "ЛЭМЗ" первичная радиолокационная информация передана российским компетентным органам для изучения и дальнейшей передачи голландской стороне.
Tags: про Боинг
Subscribe

  • не смеют силы темные над Родиной летать

    Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США. Самое…

  • А чем плох батут?

    Космонавты Роскосмоса и астронавты НАСА в будущем будут летать к Международной космической станции (МКС) как на российских, так и на американских…

  • Немного актуальной классики в искусстве

    Исполняет Концертный хор Санкт-Петербурга в рамках праздничного выступления в День защитника Отечества. В Иссакиевском Соборе, который памятник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment