blade_g (blade_g) wrote,
blade_g
blade_g

Categories:

О том, как при снимании лапши с ушей можно ее затолкать туда поглубже...

Есть такой сайт, который гордо себя называет -Лапшеснималочная.
Ссылок давать не хочу, найти можно самому.
На нем давеча адепты секты российского БУКа тиснул статью в которой попытался разобрать в силу собственного интеллекта крайний брифинг МО, а в частности ЭПР ракеты БУКа.
А именно:
Виктор Мещеряков совершенно резонно отмечает, что эффективная площадь рассеивания (ЭПР) воздушного объекта зависит от ракурса под которым он находится к локатору. Далее идёт первое сенсационное откровение — оказывается, согласно Виктору Мещерякову, у ракеты БУКа “при наблюдении сзади ЭПР составляет не менее 3,2 метра в квадрате, а при наблюдении спереди — уже 0,3 метра в квадрате”. Я склонен считать, что уважаемый Виктор Павлович от волнения просто “оговорился” — такую ЭПР ракета БУКа имеет при ракурсе вовсе не сзади, а сбоку (отметим этот факт, он очень важен)! Несложные подсчёты показывают нам, что для того, чтобы сопло БУКа имело ЭПР “не менее 3,2 метра в квадрате”, оно должно иметь диаметр никак не менее 2 метров!

Вот она, Ложь Отмаз-Антея казалось бы!. И АНАЛитег делает контрольный выстрел в голову -
Чтобы у вас не оставалось сомнений, я попытался найти информацию об ЭПР этих или каких-либо похожих ракет для сравнения. К сожалению, мне не удалось разыскать ничего по ракетам БУКа, но мне подсказали где лежат данные по ракете AGM-86.
Собственно вот она.


"Прекрасно видно, что значение ЭПР при облучении сбоку и при облучении сзади отличаются на два порядка. При облучении сзади её ЭПР составляет всего лишь около 0,1 кв.м. Конечно, сопло AGM-86 несколько меньше (диаметр — около 30 см), чем сопло ракеты БУКа (диаметр — около 40 см), а длина волны радара “Утёс-Т”, в свою очередь, несколько меньше, чем 30 см, но я думаю, все согласятся, что ЭПР ракеты БУКа при облучении со стороны сопла вряд ли может быть больше 0,3 кв.м (немного отражает излучение радара и оперение ракеты)"
А? Каково?
Только вот стоп. Что не так в этих бреднях?
а не так в этих бреднях то, что ракеты AGM-86 и ракета БУКа - суть совершенно разные ракеты.
Вот ракета БУКа:

Она оснащена двухрежимным твердотопливным ракетным двигателем. Это значит, что при его работе взади ракеты идет огромный хвост перегретого отработанного топлива, фактически плазмы.
Которая отлично сама по себе видна на РЛС- в течение 12 секунд работы двигателя.
А ракета AGM-86B, характеристики которой использовал АНАЛитег, оснащена одним турбореактивным двигателем, кроме того выполнена по технологии стелс. Соответственно ЭПР у этих ракет будут отличаться очень сильно.
Сравнивать нужно подобное с подобным, а не высасывать фигню из пальца или другого органа.
Tags: мудилы, про Боинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments